Featured

大芝加哥台灣大學校友年會暨同樂晚會圓滿舉行

(本報記者/郭笑榮/採訪報導) 大芝加哥區台灣大學校友會2018年年會暨同樂晚會於6月2號(星期六)晚間假芝加哥華僑文教中心舉行,會上首先舉行新舊會長交接典禮,陳子坤會長在駐芝加哥臺北經濟文化辦事處黃鈞耀處長的監交下,將台大會長的印信交接給資深校友謝邦基。…………………………………..img_6666.jpg
年會上應邀參加的嘉賓有駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長黃鈞耀和夫人楊淑娟女士、中華會館主席黃于紋、僑務委員項邦珍、李香蘭,前僑務委員梅國彬夫婦、僑教中心主任王偉瓚、副主任葉子真,台貿中心主任梁芷菊、台美商會新任會長楊於萱以及台大校友共120多人出席,場面熱烈溫馨。

IMG_6655

新會長謝邦基在駐芝加哥臺北 經文處黃鈞耀處長(中)的監交下 接下會長一職,(右)為陳子坤前會長

IMG_6645

陳子坤前會長(左)接受駐芝加哥臺北經文處 黃鈞耀處長(右)頒發感謝狀

陳子坤會長首先發表過去一年來擔任台大會長的感言,他首先感謝他的工作團隊支援他的理事們以及台大校友們,讓他在過去的一年裡順利成功地舉辦了多項的活動,其中包括:健康保健醫學講座、夏季音樂會、大專院校聯合野餐、歡迎台大校長及教授團來訪、慶祝台大校慶晚會、情人節晚會、新稅法與省稅講座、以及歡送何震寰處長榮調晚宴等。陳前會長並期許台大校友會在現有的校友們共同努力下會務愈辦愈好。

IMG_6673

台大校友會合唱團演唱台大校歌和望春風

IMG_6700

由陳莉明演唱瀟灑走一回帶動大家跳動唱

IMG_6638

熱閙的現場一景

新上任的會長謝邦基在致詞時說今年適逢台大建校90周年,他仔細的去調查芝加哥台大校友會已成立43年,在漫長的歲月,芝加哥地區校友們努力的推動下,校友會維持成長實屬不易,但是現在面臨少子化的時代,在前任會長林麗淑任內經理事們同意,曾經修改芝加哥台大校友會的章程,過去擔任過理事和會長的台大校友們,現在都歡迎再回來為校友會服務。謝邦基會長希望校友會能夠繼續的傳承下去,歡迎校友們歸隊並感謝陳子坤會長過去一年所做的努力與對校友會的貢獻,他將繼續努力發揚校友會會務。
駐芝加哥經濟文化辦事處黃鈞耀處長在致詞時表示,他和夫人楊淑娟都是台大畢業,今天以校友身分參加芝加哥台大校友會的年會倍感榮幸與興奮,回想過去在台大的青春歲月實在令人難忘,他說過去在台大求學的歲月裡是他人生中最充實的時光,讓他永遠不會忘記,藉著台大年會他向所有芝加哥台大校友會的學長們致上最深的祝福,並且祝福台大校友會會務蒸蒸日上。
年會上新會長謝邦基向前會長陳子坤致贈感謝獎牌,感謝陳會長過去一年對校友會的貢獻,同時謝會長宣告新理事名單,全場校友以掌聲表示通過。
年會上餘興節目非常的熱鬧,台大校友會合唱團在團長趙麗芬的帶領下演唱台大校歌和望春風,同時趙麗芬並獨唱偶然與紅豆詞,歌聲優美,獲得觀眾們熱烈的掌聲,芝加哥愛樂社社長藍一飛獨唱托斯尼小夜曲、台大校友之友江玲珠表演彩帶舞「春江花月夜」、王慶敏演唱原鄉人與祝福,著名的芝加哥四花瓣舞蹈團表演拉丁舞,熱情而奔放,江傳香醫師深厚的歌喉為大家演唱動聽的「永恆的回憶」獲得大家熱烈的掌聲,校友譚祖德表演螳螂拳,其身手不凡,餘興節目的壓軸是由陳莉明演唱瀟灑走一回,並有傅家瑛、徐曙明、黎筱璐、邱惠芳、羅婉萍、陳美利、黃玉蕙的伴舞,讓今年的台大年會在熱烈的歌聲舞蹈下圓滿結束。
台大校友會理事名單如下:傅家瑛、何築笙、居維萊、羅婉萍、宋慶慶、吳大如、湯銘倫、邱文隆、林麗淑、謝鎮源、吳慕雲、陳泳岑、邱惠芳、劉又明、陳子坤、羅慧珍、袁立平、李曼宜、方述正、葉昶華、李著華。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s