魅力芝加哥

芝加哥論壇報告別”論壇報大廈”

(芝加哥時報訊)就在93年前,芝加哥人見證了芝加哥論壇報大廈在大肆宣傳和炒作中出生的始末,他們或許不會想到今天的芝加哥論壇報人員正用移動箱子打包準備離開位於在密西根大道的公司。經過數年的動盪,《芝加哥論壇報》不再擁有芝加哥論壇報大廈。其中的新聞編輯室、經營部正悄悄地將辦公室遷往幾個街區外的保誠廣場。記者們6月8日晚上還將在新聞大廈工作,但在第二天就到他們的新編輯部報到。………………..04

《芝加哥論壇報》搬進論壇報大廈當年可是一個大事。1925年7月6日,當塔樓的門正式打開時,據《芝加哥論壇報》報導,大約有2萬人前來參觀,他們急切地想成為第一個看到裡面是什麼的人。斯普林菲爾德的一份報紙《伊利諾斯州日報》(Illinois State Journal)寫道,這座大廈將永遠是一種樂趣。急流城出版社說,因為有了這座大廈,讓芝加哥成為了一個比以前更好的居住地和參觀地點。甚至連競爭對手《芝加哥日報》(Chicago Daily News)也讚揚了芝加哥論壇報取得的卓越成就。

就《芝加哥論壇報》而言,它成立於1847年,現在已經第七個辦公地了。1922年6月10日,羅伯特·麥考密克上校(Col. Robert McCormick)和約瑟夫·派特森(Joseph Patterson)這對表兄弟兼出版商宣佈將對大廈的設計進行競爭。獎金總額達10萬美元。《芝加哥論壇報》誇口說,從來沒有過這樣的比賽,也很懷疑是否還會有這樣的比賽。從來沒有給學生和建築愛好者提供過這種機會。當獲獎作品接近完成時,芝加哥論壇報設計了一個富有想像力的噱頭來展示它所進行的項目的宏偉。

1925年5月10日,該組織宣佈,白襪隊的捕手雷·沙爾克(Ray Schalk)將試圖接拍從塔的頂層掉下的棒球。第二天,騎警封鎖了街道,據芝加哥論壇報估計有一萬名觀眾觀看了沙爾克的第三次嘗試。

《芝加哥論壇報》將這座大廈的建築風格稱為垂直古典主義。論壇的外國記者的任務是收集其他國家歷史遺跡的碎片並將它們運往芝加哥。印度泰姬陵的一部分;蘇格蘭的愛丁堡城堡的一部分;中國長城的一部分。他們被安裝在塔的外牆。在建造中途,在塔頂上插上美國國旗的努力遇到了障礙,但《芝加哥論壇報》卻把它變成了一場宣傳熱潮。

1924年9月,報紙刊登了一個關於高空作業的招聘廣告,收到了53份回復。一名求職者從三藩市驅車2300英里前來,卻發現運河街的詹姆斯·威斯伯格已經被選中。威斯伯格宣佈自己不是一個滑稽的傢伙。他說:“我只是為了謀生才跟死神鬼混。”六百英尺高的地方離天堂太近了,不能開聖彼得的玩笑。成千上萬的人在注視著他,威斯伯格在半小時內登上了頂峰。滑輪調整好了,星星和條紋安全地漂浮在論壇大廈上。維德斯伯格爬了下來,打電話給他的母親,就像他在攀爬後習慣性的那樣。在隨後的幾十年裡,一個又一個的新建築俯視著威得斯堡這個曾經令人望而生畏的地方。

 

Categories: 魅力芝加哥

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s