魅力芝加哥

馬友友在芝加哥演奏撫慰人心!

(芝加哥時報訊)華裔著名古典音樂演奏家大提琴手馬友友昨天在芝加哥聖薩賓娜教堂舉行了演奏活動撫慰人心,獲得了神父Michael Pfleger高度讚譽,他表示馬友友的演奏從格雷沙姆社區外吸引了很多人來傾聽。……………….4

芝加哥交響樂團的成員不僅演奏了幾部經典作品,也演奏了一些震撼人心的作品。馬友友加入了為Terrell演唱的歌曲,這首歌講述了一個芝加哥的年輕人在18歲時去世的故事。

馬友友談到為什麼參與這個項目對他如此重要。他說:我從人們身上,從父母身上,看到了那麼多的快樂。馬友友告訴觀眾,他也為人父母因此他無法想像這種痛苦。他補充說,他知道音樂不能解決所有問題,但他希望音樂能在人們治癒傷痛的同時,也能帶來一點快樂。

古典音樂與許多其他事物一樣,傳播的語境很重要。音樂作品可以在任何地方為自己說話,但在某些特定的環境中,它們具有更高的意義。昨天的音令會在芝加哥交響樂團Negaunee Music Institute的主持下,馬友友(Yo-Yo Ma)和一群歌手和樂器演奏家都參加了,他們用音樂的聲音取代了槍聲。大約1000人擠在一起,為了共同的希望和社區精神。馬友友自2010年以來一直擔任該交響樂團的創意顧問,這項工作涉及到與全城各地的社區進行聯繫。

“很多人告訴我,他們想幫忙,什麼都不想做,”普雷格在活動前的一次新聞發佈會上說,他和馬友友手挽手站在一起。但兩周後,他接到一個電話,向他保證馬友友是認真的,大提琴家的參與了目前為止在教堂舉行的兩場音樂會。“他用他的禮物邀請人們來這裡,這裡不是到市中心,不是到交響樂中心,不是到格蘭特公園”Pfleger說。

該節目的主要內容是由槍支暴力受害者的家庭成員寫的五首歌,比如戴安娜·皮爾斯(Diana Pierce)寫的《和平與愛情》(Peace and Love, Coby),戴安娜·皮爾斯在2012年去世,年僅30歲。這些作品是作為聖薩賓娜“疼痛目的”專案的一部分而創作的,該項目與Negaunee研究所合作,邀請了來自芝加哥城市交響樂團的三位作曲家和音樂家,他們也提供伴奏。

在這兩首古典曲目中,馬友友和四位交響樂演奏家在D大調《BWV 1068》中演奏的J.S.巴赫3號組曲最具震撼力。這位元作曲家雄辯流暢的音樂更切中了人性的本質。

托爾伯特與派特裡夏·鐘斯·鮑爾曼(Patricia Jones Blessman)一起參加了音樂會。派特裡夏·鐘斯·鮑爾曼是托爾伯特母親的朋友,自1988年以來一直是教區的一員。她說:“除非你是一塊石頭,不然你不可能不被打動。”

 

 

Categories: 魅力芝加哥

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s