Featured

中西部客家同鄉會參與巴勒特市第二屆國際藝術文化節

(本報訊)美國中西部客家同鄉會應巴勒特市文化委員及巴勒特市政府邀請,代表「台灣」在2018年6月23及6/24兩日參加第二屆國際藝術文化節,這是一個多元文化的節日,巴勒特市文化委員會為提升當地居民及新移民,對移民國家的認識特別舉辦這一埸文化交流,宣傳各國文化及其傳統舞蹈與音樂的活動。……

IMG_9440

大合影

兩日來參與的團體來自不同國家的後裔,有台灣,英國,蘇格蘭,愛爾蘭,希臘,印度,波蘭,西班牙,墨西哥,意大利,以及及美國印第安本地等等團體。
此節日甚受當地居民的喜愛,巴勒特市政府全力支持,並穫得台北經濟文化辦事處的贊助,中西部客家同鄉會全力配合支持,在客家攤位上除了展示巴勒特市和苗栗市姐妹市照片之外還解說客家文物丶習俗,並且現場示範毛筆字及製作客家粢粑,分享於民衆。

中國書法之美

中國書法之美

台北經文處陳彥夆副處長接受巴勒特市藝術總監莉塔羅賓史基致贈感謝狀

台北經文處陳彥夆副處長接受巴勒特市藝術總監莉塔羅賓史基致贈感謝狀

民眾大讚客家粢粑好吃(右為)彭慧真

民眾大讚客家粢粑好吃(右為)彭慧真

6/23/2018各國國旗順序入場展開序幕,陳副處長應邀上台致詞,致詞中他特別讚s巴勒特市和苗栗市姐妹市八年來文化交流的成果。6/24/2018由歐老師指揮的客家山歌隊,黎音合唱團,西北郊合唱團表演合唱歌曲,「天空落水 」,「夕陽伴我歸」, 「外婆彭湖灣」其中「客家本色」及「America The Beautiful」 歌聲嘹亮,受到現埸觀眾的滿堂采! 今年國際藝術文化節的主題是「移民的心聲」,巴勒特文化委員特別採訪當地多位居民移民的故事,因之司儀告訴觀眾「客家本色」歌詞當中就是教導客家人移民到任何地方,必須堅持先賢傳統的教導,做一位正正當當守法良善的人,不忘祖宗言及客家精神!當全體團員唱「America The Beautiful」時,大家舉起中美兩國國旗,埸面動人,愛台灣,愛美國的熱情由衷的展現無遺。

邱美純(左一)與外貴們合影

邱美純(左一)與外貴們合影

陳彥夆副處長向巴勒特市官員介紹書法之美

陳彥夆副處長向巴勒特市官員介紹書法之美

陳彥夆副處長和項邦珍僑務委員和巴勒特市出席官員及中西部客家同鄉會會員們合影留念

陳彥夆副處長和項邦珍僑務委員和巴勒特市出席官員及中西部客家同鄉會會員們合影留念

穿插在合唱歌曲之間還有彭慧真及洪惠麗的卑南族原住民舞蹈,她們跳得很美而有勁。張瑞玲及林秋杏的荷塘月色,舞姿曼妙,優美動人。另有彭慧真及楊學慶的二重唱,更是唱做俱加,迷人之極也引起觀眾熱烈掌聲!

項邦珍僑務委員和客家同鄉會會員們,在苗栗市和巴勒特市姐妹市的旗幟前合影

項邦珍僑務委員和客家同鄉會會員們,在苗栗市和巴勒特市姐妹市的旗幟前合影

IMG_9409

陳副處長與當地民眾合影

中西部客家同鄉會在歷屆會長領導之下,團結合作走進了美國主流社區並積極在當地推廣客家文化,此次國際藝術文化節就是宣揚「台灣」,宣揚「客家」的實際行動!

彩虹假期_Print.jpg

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s