Featured

第39屆麥當勞華埠夏令會將于7月15日閃亮登場 華埠盛會精彩可期

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)第39屆麥當勞華埠夏令會(2018McDonald’s Chinatown Summer Fair) 將於7月15日(星期日)從早上10時至下午7時假永活街閃亮登場。主辦方芝加哥華埠特別活動委員會於6月26日晚假華埠時尚食譜餐館(MCCB)舉行新聞發佈會。……

合影:劉黃婉嫻(左)和羅美琪(右)

合影:劉黃婉嫻(左)和羅美琪(右)

本届華埠夏令會贊助商合影

本届華埠夏令會贊助商合影

當晚,麥當勞公司業主運營管理Johnnie Tom、11區區長辦公室服務專員Kelly Fitzpatrick、華商會董事長梅施美英、中華會館主席黃于紋、美亞協會名譽主席馬森駐、華埠特別活動委員會名譽顧問李雙振等嘉賓及多位贊助商代表近50人出席了發佈會。當晚由華埠特別活動委員會共同主席劉黃婉嫻主持活動。

社區代表合影:華商會董事長梅施美英(左3)、中華會館主席黃于紋(中)

社區代表合影:華商會董事長梅施美英(左3)、中華會館主席黃于紋(中)

華裔青年羅美琪(右3)榮獲優秀青年獎

華裔青年羅美琪(右3)榮獲優秀青年獎

華埠特別活動委員會名譽顧問李雙振及共同主席劉黃婉嫻首先向大家詳細介紹了有關本屆夏令會信息。今年的夏令會將繼續由麥當勞冠名贊助,這是麥當勞公司 自2007年首度冠名贊助以來連續第十一年支持這一華埠夏季盛事。夏令會將於7月15日上午10點至下午7點舉行,地點位於永活街(Wentworth Ave)夾Cermak Rd至24街路段,預計屆時將有25,000至30,000名民眾前來參加活動,場面盛大熱鬧,精彩可期。
麥當勞公司業主運營管理Jonnie Tom致辭表示,非常高興代表麥當勞能在第十一年繼續冠名贊助華埠夏令會活動。麥當勞公司一直致力於促進本地與華埠社區的繁榮發展,往年的夏令會都舉辦得很成功,吸引了很多美國民眾前來中國城,向社會各界積極宣傳華裔文化個,更帶動了中國城商圈的發展,因此預祝本屆夏令會舉辦成功。

麥當勞公司業主運營管理Jonnie Tom致辭(右)

麥當勞公司業主運營管理Jonnie Tom致辭(右)

華商會董事長梅施美英、中華會館主席黃于紋等多位社區代表均表示,每一年都見證著夏令會的成功舉辦,也非常期待這一具有39年歷史的華埠盛會,在社區民眾共襄盛舉的活動中,互相合作,通過更多華埠商家展示他們特色產品和風采,向本地和主流社會傳遞傳統文化訊息,新老朋友共同在中國城歡度這一個美好的夏日時光。
7月15日的華埠夏令會將會是一場精彩盛大的文化盛宴,為大家呈現精彩紛呈的文化演出,包括音樂現場演奏、時代舞蹈、醒獅表演、傳統舞蹈等等,並且設有兒童區域,由麥當勞公司設置的“家庭遊樂場”,當天民眾可以一邊欣賞精彩的表演節目,同時購買極具東方特色的禮品、盆栽、手工藝品展銷等等,還能在現場品嘗到美味的中國特色美食,十分值得期待。
據悉,今年的華埠夏令會得到了各大商家的大力贊助,包括麥當勞公司、Yelp/ 青島啤酒、芝城華埠停車場有限公司、Sling電視、ComEd、 時尚食譜、皇上皇燒臘、ABC第7電視台、Connie’s Pizza、哥頓ACE五金店(Gordon’s Ace Hardware)、Illinois Lottery、Illinois Bicentennial Event、 AMERISTAR Casino公司等。值得一提的是,哥頓ACE五金店(Gordon‘s ACE Hardware)大力贊助本屆夏令會,被譽為橋港區居民“最方便和有用的地方”,是一家本地所有,家族經營的企業,並且已經連續三代成為社區的一部分,為社區帶來了將近七十年的零售五金硬件經驗,以誠懇和驚人只是的客戶服務而聞名。
此外,已經在芝加哥華埠特別活動委員會參與志願者服務超過4年的羅美琪,近日榮獲由庫克郡財長Maria Pappas頒發的“優秀青年成就獎”(Youth Excellence Awards),以表彰她多年來對社會和社區所作出的貢獻和努力。

4WCC_Print.jpg

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s