Featured

「好客山東」 名不虛傳 文景假期魅力山東 豪邁迎天下來客!

(本報訊)齊魯大地,傳承輝煌。山東,作為太行山以東的齊魯大地,是水滸故事的主要發生地,有義氣淩雲的梁山好漢,是無數聖賢偉人的梓鄉故里。…………..
環抱岱宗,坐擁海洋的自然環境,造就了齊魯兒女的萬丈豪情。孔孟之道,儒家文化,凝練成樸實山東人的熱情好客,跟著我們文景假期一起走進這獨具魅力的禮儀之邦!見識古老深厚的齊魯文化,認識重情重義的齊魯兒女!

image008
在這一方散發著深厚文化氣息的土地,名勝古跡、廟宇樓閣、建築遺址、史料書籍,用自己的方式講述著曾經的傳奇,時空穿梭中,不朽的是文化的傳承。文化的魅力可以跨越語言、地區、民族,先輩們遺留下來的思想、著作,充實了中華民族的文化寶庫,為炎黃子孫所景仰。
“世界文化遺產”孔子故里曲阜“三孔”,齊國故都臨淄,“道教聖地”嶗山,好漢故里“水滸城”以及彰顯愛國情懷的沂蒙紅色革命基地,每一處景點,都被深厚的文化內涵充實。閒暇時候走一走,逛一逛,與先賢對話,與前輩交流,深刻自己的思想。

image003
在齊魯文化的歷史長河中,最為人們熟知的,當屬儒家文化。其實,山東的文化歷史,早在孔夫子出生之前,就已經璀璨萬分。山東是東夷文化的中心,是人文始祖、東夷領袖太昊、黃帝、蚩尤和堯舜的故鄉,歷史上就有倉頡創字的記載。舉世聞名的原始社會末期的大汶口文化、龍山文化都是東夷文化的重要組成部分。山東是人傑地靈的寶地,歷史名人燦若星河,從上古舜帝到春秋時期的政治家管仲、齊桓公,從墨家代表墨子到“匠師之祖”魯班,從軍事家孫武、孫臏,到史學家左丘明,從道家思想創始人莊子到智聖諸葛孔明,從神醫扁鵲到書聖王羲之,從以李清照、辛棄疾為代表的南宋詞人,到寫鬼寫妖的蒲松齡……數不勝數。

image005
多少風流人物,幾許盛衰歡悲,都留在這人傑地靈的齊魯大地上,為後世的人們去讚歎、去感慨。至聖先師孔子將他博大精深的儒家文化帶給世人,經過不斷豐富和發展,為世人所推崇,仁、義、禮、智、孝的思想深深植根於齊魯大地,伴隨著齊魯兒女的生命延續而傳承。“禮儀之邦”歷經幾千年的滄桑變化屹立不倒,“有朋自遠方來”的好客精神始終如一, “好客山東”名不虛傳。魅力山東,豪邁迎天下來客。

image002
文景假期是山東旅遊局北美指定推廣合作夥伴,歡迎聯繫文景假期諮詢關於山東旅遊的行程及資訊。

Categories: Featured, 工商新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s