Featured

湘潭大學在北美地區芝加哥、紐約誠聘英才

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)
7月1日至5日,中國湘潭大學校長周益春率團共6人前來大芝加哥地區的西北大學、芝加哥大學和紐約招聘高層次人才,為北美英才回湘服務架設一條綠色通道。………………………
7月1日下午,於西北大學Norris University Center盛大展開了招聘會。中國湘潭大學校長周益春及各學院院長、湘潭大學北美校友會會長胡家建、美中湖南同鄉會理事盛曉玲、湘潭大學校友及求職者均參加了招聘會。

校長周益春介紹學校狀況

校長周益春介紹學校狀況

湘潭大學北美校友會會長胡家建(左)和周益春校長(右)合影

湘潭大學北美校友會會長胡家建(左)和周益春校長(右)合影

中國湘潭大學校長周益春表示,本次是湘潭大學第一次來美國芝加哥招聘高層次人才,曾前往世界各地舉行招聘會,希望通過這個平台,讓北美英才更了解中國湘潭大學及加盟我校,共創輝煌。隨後,他詳細介紹了中國湘潭大學的歷史、現狀發展、相關招聘崗位及待遇。他強調,中國湘潭大學一直堅持“人才強校”的發展理念,高度重視人才隊伍建設,著力為高層次人才搭建事業平臺,開拓發展空間,同時,一直堅持“實事求是”的精神,與世界多個國家保持學術交流,包括歐洲、非洲等地,互相深入交流,促進學術研究發展。再次歡迎海外優秀高層次人才加盟湘潭大學。

湘潭大學校長周益春(右5)及代表團合影

湘潭大學校長周益春(右5)及代表團合影

現場求職者與校長周益春和學院代表深入交流

現場求職者與校長周益春和學院代表深入交流

湘潭大學北美校友會會長胡家建在接受本報採訪中表示,校友會於2008年正式成立,旨在為北美和中國搭建合作交流的橋樑,增進湘潭大學校友間的感情,開展多學科的學術交流,創建海歸企業,在母校設立貧困學生助學金等活動。
他表示,校友會於去年組織了北美地區教育科技智囊團,13位來自多個領域的專家和學者到大學交流,今後將會定期組織和開展活動,以增進校友交流和促進合作發展。他還表示,這是湘潭大學首次在大芝加哥地區舉行招聘,為眾多有意回湘發展的海外英才提供一條綠色通道,希望海外學子踴躍參與。
現場有眾多畢業生及人才帶著簡歷前來參與招聘活動,還包括外國友人,均表示希望藉此難得機會,深入了解中國湘潭大學以及其招聘崗位,與校長及多個學院代表面對面深入交流。現場始終洋溢著一片熱烈氣氛。
據悉,中國湘潭大學創辦於1958年。1978年學校與北京大學、清華大學等高校一起被國務院確定為首批全國重點大學,成為16所文理工綜合性重點大學之一。

美中湖南同鄉會理事長Alice Sheng(左)與周益春校長(右)合影

美中西部中國高校聯合會會長Alice Sheng(左)與周益春校長(右)合影

西北大學招聘會全體大合影

西北大學招聘會全體大合影

建校60年來,湘潭大學在沒有經過大規模合併的情況下,以一校之力雄居《泰晤士報高等教育》(THE)國內高校第45位,是國內為數不多的同時進入THE、USNEWS兩大權威國際大學排行榜的高校,目前,學校是湖南省唯一一所湖南省人民政府與教育部共建的大學和與國家國防科工局共建的高校。學校學科覆蓋10大門類,化學、材料科學、工程學、數學等4個學科的ESI排名進入了全球大學和科研機構前1%;有3個國家重點學科,15個一級博士學位授予點,32個一級碩士學位授予點,13個碩士專業學位類別及11個博士後科研流動站。

西北大學招聘會現場

西北大學招聘會現場

招聘崗位及待遇包括:(一)領軍人才:具備入選國家級重要人才項目或科技項目的水準,如兩院院士、國家“千人計畫”長期專家等。年薪70-120萬元,安家費65-200萬元,科研啟動費200-1000萬元(符合學校重點學科建設發展規劃佈局的,待遇一事一議)。國家“千人計畫”長期專家入選者同時還將獲得國家提供的100萬元補助、湖南省政府提供的200萬元獎勵、湘潭市政府提供的300萬元獎勵等相關待遇,符合地方政府主導產業或戰略性新型產業發展方向的人才引進待遇,可一事一議。
(二)學科帶頭人:具備入選國家“青年千人計畫”人才項目水準。學校提供年薪50萬元,安家費65萬元,科研啟動費100-200萬元(符合學校重點學科建設發展規劃佈局的,待遇一事一議)。國家“青年千人計畫”入選者同時還將獲得國家提供的50萬元補助,湖南省政府提供的100萬元獎勵,湘潭市政府提供的100萬元獎勵等相關待遇。
(三)學術帶頭人:具備入選湖南省 “百人計畫”人才專案水準。學校提供安家費30萬元,科研啟動費50-100萬元,人才工程津貼20萬元/年,同時按教授享受工資福利待遇。湖南省 “百人計畫” 入選者同時還將獲得湖南省政府提供的100萬元補助,湘潭市政府提供的100萬元獎勵等相關待遇。
(四)學術骨幹和優秀博士:具備入選湖南省 “青年百人計畫”人才項目水準或者世界知名高校、國際著名科研院所獲得博士學位。學校提供安家費15萬元,科研啟動費5-40萬元,按學校同類人員享受工資福利待遇,來校後可參評校級人才工程選拔,入選後可享受6-12萬/年人才工程津貼。
湖南省 “青年百人計畫” 入選者同時還將獲得湖南省政府提供的50萬元補助、湘潭市政府提供的100萬元獎勵等相關待遇。所有高層次人才來校工作將同時享受醫療保健、配偶安置、子女入學等其他福利待遇。
應聘材料及聯繫方式:個人簡歷;主要承擔的科研專案、發表的論著成果(論文注明SCI、EI、 SSCI、 CSSCI 收錄情況,期刊影響因數和論文他引次數)專利及獲獎情況。
聯繫方式:湘潭大學人才工作辦公室 陳老師、張老師
電話:0086-731-58292074;
郵箱:rcb@xtu.edu.cn;
網址:http://zp.xtu.edu.cn。

光華建材

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s