Featured

台灣美食文化交流協會圓滿舉辦「絕對美宴」廚藝傳承 陳嘉謨、洪廷瑋、呂哲維芝城獻藝 將「台灣美食味飄香於芝加哥」

(芝加哥時報訊)由芝加哥台灣美食文化交流協會所舉辦「廚藝傳承。絕對美宴」於9月8日(星期六)晚間假芝加哥華僑文教中心盛大舉行。
這次活動的主要意義是支持籌募「台灣廚藝傳承獎學金」之用,主辦單位特別邀請台灣國宴名師陳嘉謨高餐大教授、全才美食名廚/崑山科技大學餐飲系主任洪廷瑋、蔬果切雕創意專家/中台科技大學專技助理教授呂哲維前來展示好手藝,芝加哥台灣美食文化交流協會會長陳美麗親自主持這場盛會,當晚華僑文教中心大禮堂,嘉賓齊聚,座無虛席,共同為這場別具意義的美宴而出力。

DSC_3645

絕對美宴嘉賓如雲(前左二三)為陳美麗會長伉儷, (後右一)董慶豐組長,(後左三)為王偉讚主任等人合影

駐芝加哥台北經濟文化辦事處董慶豐組長,李佳怡組長,華僑文教中心主任王偉讚、副主任賴貞利以及僑界嘉賓逾二百人等共同出席響應。
晚宴在晚間六時準時開席,參加的貴賓們品嚐著三位大師的拿手絕活都讚不絕口,雖然美食宴在中心大禮堂舉行,但是主辦單位的用心與對美食食材精選,讓每一位參與者嚐到比五星級的美食還高檔。

IMG_9643
美食宴上三位大師分別烹飪出著名的台灣美食包括:五福迎賓大拼盤,其中有蒜香烏魚子、阿里山茶熏雞、五香滷牛腱、客家滷小封、台式粉腸,在主菜方面包括:樹子剝皮辣椒蒸三絲魚捲、一品御膳佛跳牆、蒜蓉蒸波士頓龍蝦、崑山豆瓣牛腩煲、紹興東坡肉(付刈包)、北家鄉西魯肉,以及珍寶美雙拼包含:府城鮮蝦捲、松子紅豆酥、荷葉櫻花蝦米糕、養生棗泥核桃酥、加上季節美味鮮水果。三位大師們對台灣美食的精雕以及細緻的烹飪,加上美麗的擺飾,菜一上桌讓人捨不得動筷子去挑動它,但是在品嚐後又都想再嚐一口欲罷不停的感覺。美食晚宴上嘉賓們在一面享用美食的當時,同時也為籌募「台灣廚藝傳承獎學金」做出愛心的捐贈。

img_9649.jpg

絕對美宴陳美麗會長(右四)與前來的大師合影

芝加哥台灣美食文化交流協會由陳美麗老師親自主持,這些年來陳美麗老師舉辦多次「吃美食、捐愛心」的活動,深受大芝加哥的華人朋友喜愛和支持,會上陳美麗老師向支持這項活動的每一位嘉賓表示由衷的感謝,並且感謝遠從台灣前來的三位餐飲教授,陳會長說由於他們的參與讓台灣美食的好味道,從台灣飄香到美國芝加哥來,感謝他們的支持讓這場晚宴辦得「色、香、味」俱全,也讓芝加哥的華人朋友享受到台灣美食的精華。絕對美宴在大家一片讚美聲中圓滿落幕。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: