Featured

駐芝加哥臺北經濟文化辦事處舉辦IMTS展業者交流餐會 以促進臺灣廠商及美國中西部經貿交流、技術合作及商機拓展

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)2018年芝加哥國際製造技術展會(IMTS 2018)於9月10日至15日假McCormick Place盛大舉辦,為全球規模第2大工具機專業展,本屆臺灣共有128家廠商參展,主要參展廠商包括永進機械、東台、上銀、台灣瀧澤、百德、大光長榮、新漢、達明機器人及永嘉等,展出多項創新產品,充分展現了臺灣機械及工具機產業實力,並吸引了眾多國際專業買主及同行參觀和交流。經濟部委請駐芝加哥台北經濟文化辦事處經濟組於9月12日晚假南華埠利榮華餐廳舉行了“工業人工智慧及智慧製造”交流參會。…………………………..

照片一:經文處處長黃鈞耀致歡迎詞

經文處處長黃鈞耀 致歡迎詞

駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長黃鈞耀、經濟組組長鄭錦松、教育組組長董慶豐、芝加哥台灣貿易中心主任梁芷菊、芝加哥台美商會楊于萱會長、辛辛那提大學李傑教授、美國商務芝加哥、休士頓、北俄亥俄州辦公室、威斯康辛州、俄亥俄州經濟發展廳、伊利諾伊州投資局、台灣機械公會、工具機暨零組件公會、流體傳動公會、軸承暨傳動件公會及電機電子公會代表逾130人參加了交流餐會,台灣參展廠商代表在會上與轄區內美商業者進行了深入交流,場面熱烈。當晚交流餐會由經濟組組長鄭錦松主持。

照片三:知名的辛辛那提大學李傑教授應邀專題演講

知名的辛辛那提大學李傑教授應邀專題演講

駐芝加哥臺北經濟文化辦事處黃鈞耀處長首先致辭熱烈歡迎各界來賓的到來。他表示,芝加哥國際製造技術展覽(IMTS 2018)為全球規模第2大工具機專業展,本年台灣有多家廠商參展,展現了臺灣機械及工具機產業實力。2017年臺灣機械業產值突破256億美元,創下歷史新高,出口增長21%,在2025年前預估產值將會倍增至649億美元。他表示,臺商本次在芝加哥國際製造技術展覽中展出先進智慧自動化機械,讓全球各界業者了解台灣機械的最新發展,以創造更多商機。

照片七:威斯康辛州經濟發展廳產業策略主任Kelly Armstrong介紹該州狀況 (1)

威斯康辛州經濟發展廳產業策略主任Kelly Armstrong介紹該州狀況

他還表示,臺灣政府正積極推動智慧機械在內的5+2產業創新計劃,包括物聯網、生物醫學、綠能科技、智慧機械、國防產業、還有新農業和循環經濟,以激發創新,將創造台灣下一世代產業成長,進一步帶動經濟發展。希望台灣機械廠商代表在本屆IMTS展圓滿成功,並與美方業者經驗交流,促進台灣與駐地經貿交流及產業商機拓展。

照片六:伊利諾伊州投資局商業發展局經理Tyler Debrabander介紹伊州經貿狀況

伊利諾伊州投資局商業發展局經理Tyler Debrabander介紹伊州經貿狀況

在交流會上,知名的辛辛那提大學李傑教授以幽默風趣的語言向大家作出了專題演講“工業人工智慧及智慧製造”,用3個W指出了製造業面臨的問題,包括Waste Reduction(Lean)、Work Reduction(Automation)及Worry Reduction(Prediction),同時也指出工業人工智慧核心要素為分析技術或人工智慧、大數據技術、雲端技術、領域知識及證據,企業應善用網絡整合的資料分析,提高風險控管的透明度及效能,達到零故障、無憂生產的智慧製造目標及挖掘市場潛在商機。各界業者在該專題演講裡都收穫滿滿,氣氛熱烈。

照片五:參加交流餐會嘉賓合影:黃鈞耀處長(前排右2)、鄭錦松組長(前排右1)、台貿中心主任梁芷菊(第二排左5)、台美商會會長楊于

參加交流餐會嘉賓合影:黃鈞耀處長(前排右2)、鄭錦松組長(前排右1)、台貿中心主任梁芷菊(第二排左5)、台美商會會長楊于

照片二:交流餐會現場
伊利諾伊州投資局商業發展局經理Tyler Debrabander、威斯康辛州經濟發展廳產業策略主任Kelly Armstrong、俄亥俄州經濟發展廳先進製造及航太業務主任Tim Sweeney等美方人員隨後分別向台灣業者介紹了該州的經貿市場環境及產業概況,包括金融服務、生物科學、教育、先進創造業、航空、能源動力控制等多方面都作出了詳細介紹,讓台灣廠商及業者對當地科技發展趨勢及經貿環境有一個充分的瞭解。
據悉,本次餐會提升臺美雙邊經貿及智慧製造技術交流,以增進臺灣廠商對美國中西部科技發展趨勢及經貿環境的瞭解,也讓美方人士進一步瞭解臺灣在智慧機械的創新及優勢,全面促進臺灣廠商與美國中西部的經貿交流、技術合作及商機拓展,有著積極的意義。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: