Featured

美中中文學校協會舉辦教師節敬師餐會 陳彥夆副處長感謝教師致力華語教學及傳揚中華文化貢獻

(本報記者/張耀淑/採訪報導)為了慶祝中華民國一百零七年教師節,及弘揚尊師重道之優良傳統,並感謝從事華語文教學老師們的辛勞,芝加哥華僑文教服務中心和美中中文學校協會,於九月二十九日下午六時正,在芝加哥華僑文教服務中心舉行教師節敬師餐會並且表揚資深及優良教師和校長。駐芝加哥臺北經濟文化辦事處副處長陳彥夆、芝加哥華僑文教服務中心主任王偉讚、僑務委員項邦珍、李香蘭和各校校長及老師們,約80多人出席了當晚的盛會。……………

參加敬師餐會的校長老師們和貴賓合影

參加敬師餐會的校長老師們和貴賓合影

餐會上駐芝加哥臺北經濟文化辦事處副處長陳彥夆並且頒發30年的資深優良華語教師獎給任教於西北郊中文學校的范美玉老師、20年的華語校長獎給合作中文學校的錢懷德、孝義中文學校的胡玲玲等人,感謝他們在海外地區推廣中文教育、弘揚中華文化的努力與貢獻,表達崇高的敬意與感謝。
美中中文學校協會副會長錢懷德擔任當晚教師節敬師餐會的主持。美中中文學校協會會長洪嫚明在致詞時表示,感謝出席的每位校長老師及貴賓們,感謝各個贊助單位,非常高興大家能夠歡聚一堂,希望大家能夠繼續齊心協力,為推廣中華文化而努力,祝福大家教師節快樂!
駐芝加哥臺北經濟文化辦事處副處長陳彥夆在應邀致詞時表示,非常榮幸及高興的能夠代表政府及辦事處,向長久以來辛勤耕耘,致力傳揚中華文化,推廣中文教育的老師校長們,獻上最誠摯的敬意和感謝。因為你們,讓我們華語的下一代能夠更瞭解我們自己的語言文化,瞭解我們漢字的美,也能夠借此來傳承我們優美的中華文化。恭喜榮獲表揚的校長及老師們,因為你們的愛心、信心、關心、真心、耐心,在我們的心中你們都是五顆心的校長和老師。祝福大家教師節快樂,敬師餐會圓滿成功!
芝加哥華僑文教服務中心主任王偉讚在應邀致詞時,高度肯定老師們在推廣台灣優質華語文教育的用心,讓海外華裔子弟能夠認識自己的語言文化,深入瞭解正體漢字之美,飲水思源不忘根本,發揚光大優良傳統文化,代表僑委會向老師們表達最崇高的敬意和謝意。
為了提供更優質的華語文教學資源,以第二語言教學概念為基礎,以日常生活對話為主軸,以及跨文化各面向之華語能力,僑委會特別推廣「學華語向前走」,鼓勵大家多多使用。非常感謝美中中文學校協會的副會長錢懷德,在餐會前特別舉辦「學華語向前走」的說明會及分享活動。僑委會為鼓勵僑胞回國觀光,特別推出「僑胞卡」,能夠嘉惠我們所有的僑胞,華僑文教服務中心可以幫忙接受辦理,希望大家多多利用。最後,王主任表示,為慶祝中華民國107年雙十國慶,芝加哥中華會館暨僑學各界熱烈籌備遊行活動,誠摯邀請大家共襄盛舉。祝福大家教師節快樂、身體健康、闔家幸福美滿!

駐芝加哥臺北經濟文化辦事處副處長陳彥夆應邀致詞

駐芝加哥臺北經濟文化辦事處副處長陳彥夆應邀致詞

e88a9de58aa0e593a5e88fafe58391e69687e69599e69c8de58b99e4b8ade5bf83e4b8bbe4bbbbe78e8be58189e8ae9ae68789e98280e887b4e8a99e.jpg

芝加哥華僑文教服務中心主任王偉讚應邀致詞

美中中文學校協會會長洪嫚明致詞

美中中文學校協會會長洪嫚明致詞

參加敬師餐會的貴賓,錢懷德、李香蘭、項邦珍、陳彥夆、洪嫚明、王偉讚

參加敬師餐會的貴賓,錢懷德、李香蘭、項邦珍、陳彥夆、洪嫚明、王偉讚

緊接著,進行資深優良教師表揚,由駐芝加哥臺北經濟文化辦事處副處長陳彥夆代表僑委會頒贈1位任教滿30年的資深優良教師:西北郊中文學校的范美玉老師,頒發金質僑教榮譽章一枚、證書一紙及獎金250元;頒贈3位任教滿20年的華語校長獎:合作中文學校錢懷德校長、孝義中文學校胡玲玲校長等人,頒發銀質僑教榮譽章一枚、證書一紙及獎金180元;頒贈4位任教滿10年的華語教師:芝北中文學校段淑芝老師、慈濟人文學校蔡烈輝老師、中國文化教育協會中文學校許凱倫老師、中國文化教育協會中文學校林采芬校長,各獲獎狀一紙及獎金120元,以茲獎勵。

參加「學華語向前走」教材使用說明會及分享活動的老師們合影

參加「學華語向前走」教材使用說明會及分享活動的老師們合影

e589afe89995e995b7e999b3e5bda5e5a486e9a092e8b488e6849fe8ac9de78b80e7b5a6e58db8e4bbbbe6a0a1e995b7efbc8ce59bbae5beb7e4b8ade69687e5adb8.jpg

副處長陳彥夆頒贈感謝狀給卸任校長,固德中文學校劉玉娥(左三)西北郊中文學校姜曉林(右二)芝北中文學校賴怡岑(右三)

副處長陳彥夆(中)頒贈美中地區特殊貢獻獎狀給瑞柏中文學校洪嫚憶(右三)等中文學校校長

e4bbbbe6959910e5b9b4e5928c5e5b9b4e79a84e8b387e6b7b1e88fafe8aa9ee69599e5b8abe58f8ae88fafe8aa9ee6a0a1e995b7e5928ce8b2b4e8b393e59088.jpg

任教10年和5年的資深華語教師及華語校長和貴賓合影

new

副處長陳彥夆(中)頒贈美中地區特殊貢獻獎狀給 瑞柏中文學校洪嫚憶(右三)等中文學校校長

任教10年和5年的資深華語教師及華語校長和貴賓合影

任教10年和5年的資深華語教師及華語校長和貴賓合影

本年度各中文學校的優良教師和貴賓們合影

本年度各中文學校的優良教師和貴賓們合影

主辦單位也致贈獎狀給4位任教滿5年的華語教師、美中地區卸任的校長、對僑界特殊貢獻人士、以及對中文協會有特殊貢獻的人士。會中同時也表揚了本年度各個中文學校的優良教師,感謝他們在海外地區推廣中文教育、弘揚中華文化的努力與貢獻,表達崇高的敬意與感謝。
餐會上,主辦單位為教師們準備了豐盛的晚宴、可口精緻的甜點,讓全場的老師嘉賓們,口齒留香,大飽口福。最能製造歡樂氣氛的摸彩活動,各個中文學校、嘉賓及廠商們慷慨贊助許多摸彩禮品與禮金,讓老師們不只是吃得豐盛,也都興高彩烈的抱著大獎回家。
整個敬師餐會,在一片熱情溫馨歡樂的氣氛中圓滿落幕。
(攝影:王福堂/張耀淑)

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: