Featured

芝加哥中華會館暨僑學各界圓滿慶祝中華民國107年國慶餐會氣氛熱烈歡欣近500人出席

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)芝加哥中華會館暨大芝加哥僑學各界於10月6日晚假南華埠富麗華大酒樓盛大舉升慶祝中華民國107年國慶餐會。駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長黃鈞耀、陳彥夆副處長、簽證組組長張志強與李佳怡、新聞組組長李維誠、經濟組組長鄭錦松、教育組組長董慶豐、侯國南秘書、陳瓊珠主事、台貿中心主任梁芷菊、僑教中心主任王偉讃、副主任賴貞利、中華會館主席黃于紋、董事長陳達偉、僑務委員項邦珍、區一平、City of Westmont政府代表、中華會館歷任主席們及大芝加哥各僑界社團代表等近500人均出席了當晚餐會,場面盛大熱烈。當晚盛會由伍煥光先生和項邦珍女士共同主持。………………………………..

 

02旅美僑領李恕愛帶領大家齊唱中美國歌

旅美僑領李恕愛帶領大家齊唱中美國歌

07黃鈞耀處長、王偉讃主任、黃于紋主席及陳達偉董事長共切生日蛋糕 祝願中華民國生日快樂

黃鈞耀處長、王偉讃主任、黃于紋主席及陳達偉董事長共切生日蛋糕 祝願中華民國生日快樂

首先全體肅立,旅美僑領李恕愛帶領大家齊唱中美國歌,氣氛莊嚴,正式拉開了晚宴序幕。    芝加哥中華會館主席黃于紋首先致辭向各界來賓的到來表示熱烈的歡迎和感謝。她表示,雖然在籌備慶祝中華民國107年雙十國慶各項活動中,大家遇到一些困難和分歧,但是僑社同心合力,本著勢必把雙十國慶活動辦好和辦得隆重,全僑50多個團隊共同努力和順利克服了困難,尤其在今天中午的雙十遊行都一一體現了整個中國城都看到青天白日旗高高飄揚,每一個遊行隊伍都十分整齊,向中華民國送上最誠摯的生日祝福,喜氣洋洋,在此向僑學各界表達由衷的感謝。她強調,芝加哥中華會館將會一如既往,繼續追隨國父孫中山思想和理念,秉承海外僑胞的愛國精神,引領僑胞堅定長期支持中華民國政府,並且特別感謝吳新與委員長、經文處處長黃鈞耀、籌備本次雙十國慶各項活動的人員及義工們、中華會館董事們和前任主席們的支持和幫助。最後代表中華會館暨全僑共同祝願中華民國國運昌隆、國泰民安,僑社團結和諧、安定繁榮,大家身體健康!

駐芝加哥臺北經濟文化辦事處黃鈞耀處長向黃于紋主席榮任中華民國僑務委員一職表示最熱烈的祝賀和祝福。隨後,他表示,大芝加哥僑學各界為了慶祝今年的雙十國慶各項活動付出了很多的努力,尤其是今天的雙十遊行,天公作美,得到了神靈的祝福和庇護,盛大隆重,舉辦得十分成功,在此代表中華民國政府及辦事處誠摯感謝芝加哥中華會館及所有籌備、參與各項活動的僑團領袖及先進們。黃處長表示,臺灣充分體現和實現國父孫中山的三民主義理念,同時民主自由的精神也受到國際的推崇,美國副總統彭斯(Mike Pence)近日在他的演講中表示:美國永遠相信台灣所擁抱的民主是對中華民族最好的一條道路。台灣在經濟發展、經貿和科技等多個方面都不斷追求自我創新,呈現向上的趨勢,其失業率達到17年來的新低,經濟成長達3年來的新高等,將繼續與世界各國加深合作和交流。他還表示,“華僑為革命之母”,沒有海外僑胞的支持與策勵,就沒有今天中華民國在臺灣的發展,並期盼大家繼續秉持民主、自由、人權、法治的普世價值,支持我們所熱愛的中華民國,協助臺灣走向國際,大家團結合作為僑社繁榮福祉再創佳績。恭祝中華民國生日快樂,國運昌隆,僑社團結和諧!

01餐会由伍焕光先生(左)与项邦珍女士(右)共同主持

餐会由伍焕光先生(左)与项邦珍女士(右)共同主持

03中華會館主席黃于文致歡迎詞

中華會館主席黃于文致歡迎詞

04黃鈞耀處長致辭

黃鈞耀處長致辭

05僑教中心主任王偉讃致辭

僑教中心主任王偉讃致辭

06中華會館董事長陳達偉致答謝詞

中華會館董事長陳達偉致答謝詞

僑教中心主任王偉讃致辭表示,適逢中華民國107年雙十國慶,芝加哥僑界在中華會館的帶領下成功舉辦了慶祝國慶的各項活動,再次寫好一頁美好的歷史,僅代表中華民國僑務委員會吳新與委員長,向芝加哥中華會館、國慶籌備會及所有參與、協助活動的僑團領袖與僑學先進們,表達最誠摯的謝意與敬意。他表示,107年前,正由於海外華僑的踴躍捐輸與積極參與,才有國父孫中山領導革命成功,創建了中華民國。展望未來,我們國家面臨各種競爭與挑戰,更需要海外僑胞的協力與支持,我們將繼續傾聽海外僑胞的聲音,加強服務工作,也期盼僑胞們繼續支持中華民國,讓民主自由的燈火永續,並為培植僑社的新生代,創造美好明天,攜手並肩。敬祝中華民國國運昌隆,國泰民安,大家身體健康,萬事如意!

芝加哥中華會館董事長陳達偉致詞表示,中華會館將會繼續擁護和支持國父孫中山所創立的中華民國,並衷心感謝各參事團體及僑學界對慶祝“雙十”國慶活動所付出的努力和幫助。

當晚,黃鈞耀處長、王偉讃主任、黃于紋主席、陳達偉董事長等人共同合切蛋糕為中華民國慶生,全場歡唱生日快樂歌,氣氛溫馨熱烈。當晚的娛興節目精彩紛呈,讓人留下了深刻印象。中華會館中文學校兒童舞蹈班表演了《喜洋洋》、《新疆舞》、《國旗舞》、《阿里山姑娘》等精彩舞蹈,來自臺美商會青商部的Ken Fan(樊宜瑄)為大家帶來一曲動聽的《青花瓷》,安良工商會曲藝社帶來了傳統戲曲《游龍戲鳳》,掌聲不斷,華僑婦女會表演了極具動感的《Coffee House Romance》舞蹈,中華會館韻律舞蹈班送上《快樂廣場》,節奏輕快,台灣同鄉聯誼會演唱了經典歌曲《愛拼才會贏》和《明天會更好》,全場嘉賓更是高舉中華民國國旗,大家一起合唱歌曲,將晚會氣氛推向最高點,充滿濃濃的國慶歡欣氣氛。

最後,眾人揮舞著中華民國國旗和合唱《梅花》及《中華民國頌》,107年雙十國慶餐會在歌聲中畫下圓滿句點。

09中華會館中文學校兒童舞蹈兒童班表演《新疆舞》

中華會館中文學校兒童舞蹈兒童班表演《新疆舞》

08中華會館中文學校兒童舞蹈班表演《國旗舞》

中華會館中文學校兒童舞蹈班表演《國旗舞》

10安良曲藝社帶來傳統戲曲《游龍戲鳳》

安良曲藝社帶來傳統戲曲《游龍戲鳳》

11臺美商會青商部Ken Fan演唱《青花瓷》

臺美商會青商部Ken Fan演唱《青花瓷》

12黃鈞耀處長、王偉讃主任、黃于紋主席等人與各界來賓共同舉杯 祝願中華民國國運昌隆

黃鈞耀處長、王偉讃主任、黃于紋主席等人與各界來賓共同舉杯 祝願中華民國國運昌隆

13台灣同鄉聯誼會會員身穿國旗衣服,真情演唱《愛拼才會贏》和《明天會更好》

台灣同鄉聯誼會會員身穿國旗衣服,真情演唱《愛拼才會贏》和《明天會更好》

14全場嘉賓揮舞著中華民國國旗

全場嘉賓揮舞著中華民國國旗

主賓客合影

主賓客合影

15全體嘉賓合唱《梅花》及《中華民國頌》

全體嘉賓合唱《梅花》及《中華民國頌》

16大芝加哥僑學各界新年晚會UNITY出席宴會

大芝加哥僑學各界新年晚會UNITY出席宴會

17阮竹林堂出席宴會

阮竹林堂出席宴會

18李氏公所出席宴會

李氏公所出席宴會

19新年晚會UNITY總幹事張茂敏(中)呼籲大家踴躍參與2019新年晚會

新年晚會UNITY總幹事張茂敏(中)呼籲大家踴躍參與2019新年晚會

20餐會現場一角

餐會現場一角

表演者合影

表演者合影

表演者合影與黃纘榮先生合影

表演者與黃纘榮先生合影

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: