Featured

芝加哥中華會館暨僑學各界慶祝中華民國雙十國慶升旗典禮遊行   莊嚴肅穆國慶飄揚在中國城上空瑞獅在鑼鼓聲中狂舞獻吉祥

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)為慶祝中華民國107年雙十國慶,芝加哥中華會館暨僑學各界於10月6日在南華埠中國城隆重舉行了雙十國慶升旗典禮、雙十國慶遊行及民俗表演。中午12時,芝加哥中華會館暨僑學各界在中華會館前舉行了隆重莊嚴的升旗典禮,眾多位嘉賓和群眾們共同高唱中華民國國歌,莊嚴肅穆,並向冉冉升旗的國旗行注目禮,青天白日滿地紅國旗與美國星條旗一同飄揚在中國城上空。………………………

照片九:貴賓們在天下為公牌樓下合影

臺北經濟文化辦事處黃鈞耀處長及夫人貴賓們在天下為公牌樓下合影

當日,美中區各中文學校的小朋友們在主席臺前為廣大僑民帶來了精彩的“民俗表演”,包括民族舞蹈、舞龍舞獅等等,獲得廣大觀眾駐足觀看及給予熱烈的掌聲。下午1時,盛大的雙十國慶遊行正式展開。當日遊行由知名的ABC第七頻道新聞華裔主播徐平(Judy Hsu)擔任主持。

P1790141

當天的遊行隊伍主要由大芝加哥地區各僑團、台灣僑胞及學生等組成的超過10輛花車與多個隊伍組成,永活街上洋溢著喜慶的節日氣氛。首先芝加哥華裔退伍軍人會引領著當天的遊行隊伍。緊接著由芝加哥中華會館主席黃于紋、多位中華會館前主席、臺北經濟文化辦事處黃鈞耀處長及夫人、陳彥夆副處長、僑教中心主任王偉讃、副主任賴貞利、僑務委員項邦珍、威斯蒙市(Westmont)市長Ronald Gunter等多人組成的浩大隊伍隆重登場,沿途向觀眾揮手致意。隨後,由多位來自美國中西部大學的台灣精英學生擔任旗手,他們身穿國旗上衣,手持中華民國與美國巨幅國旗,浩浩蕩蕩通過主席臺前,高喊“中華民國生日快樂”,向臺上嘉賓致意,氣氛熱烈。

芝加哥中華會館花車為第一部花車,緩緩通過主席臺前,花車上的“紀念國父孫中山領導辛亥革命成功建立中華民國”字眼十分顯眼。高掛著中華民國國國旗的駐芝加哥臺北經濟文化辦事處花車隨即駛來,經文處全體同仁高呼“中華民國生日快樂”,氣氛高漲。隨後,榮光會、密歇根州僑學界、大芝加哥國立清華大學校友會、芝北中文學校、臺美商會、中西部客家同鄉會、大芝加哥僑學各界新年晚會UNITY、芝加哥青年文化志工團、中西部北一女中校友會等多個團體機構的遊行隊伍,熱熱鬧鬧通過主席臺前,高呼“中華民國萬歲,萬萬歲”口號,十分熱烈激動。P1790144

當日遊行的花車各具特色,有威斯蒙市市政府花車,充滿客家風情的中西部客家同鄉會花車、極具熱帶風情的芝加哥臺大校友會及北一女校友會的花車、芝加哥臺美商會花車、大芝加哥僑學各界新年晚會UNITY花車等,沿途灑下了節慶的歡樂,吸引了大量民眾駐足觀看。來自多個學校的銀樂隊參與在遊行中,現場瑞獅狂舞,鑼鼓齊鳴,共同為中華民國107年國慶送上最誠摯的祝賀和祝福。壓軸出場的是頗具台灣色彩的電音三太子走秀,動感的音樂,華麗而別具特色的傳統服飾,更是讓現場觀眾歡呼和拍照留念,再次把整個遊行推向高潮。

芝加哥中華會館主席黃于紋致辭向政府、僑學各界及所有對本次國慶遊行辛勤付出的人士表示衷心的感謝,並祝福中華民國107歲生日快樂,國運昌隆。

P1790343

芝加哥中華會館主席黃于紋致辭

P1790144

台北經文處處長黃鈞耀致辭表示,看到現場那麼多僑胞、美麗的花車和龐大的遊行隊伍陣容,大家揮舞著中華民國國旗,感到十分興奮和激動,感謝大家對中華民國的支持。中華民國將繼續在世界經濟持續發展、世界和平上做出更大的貢獻,祝願中華民國生日快樂。

威斯蒙市(Westmont)市長Ronald Gunter表示,威斯蒙市與台灣新竹縣是姊妹城市,祝願台灣與威斯蒙市友誼長存,繼續加深各方面的合作交流和發展,祝願中華民國生日快樂。

主席臺上的嘉賓們共同拉響禮炮,瑞獅在鑼鼓聲中狂舞獻吉祥,讓中華民國107年雙十國慶遊行在歡樂氣氛中圓滿落幕。

P1790241

芝加哥臺美商會花車

P1790239

電音三太子走秀

P1790258

UNITY花車

芝加哥臺大校友會及北一女校友會的花車

芝加哥臺大校友會及北一女校友會的花車

P1790247P1790245

P1790233

加哥臺美商會隊伍

P1790224

台聯會花車

P1790213P1790181P1790173P1790154

照片十五:榮光會隊伍

榮光會隊伍

照片十二:中華會館中文學校組成的遊行隊伍

中華會館中文學校組成的遊行隊伍

照片十六:銀樂隊出現在遊行隊伍中

銀樂隊出現在遊行隊伍中

照片十八:芝北中文學校隊伍

照片十九:大家高呼中華民國萬歲 萬萬歲 氣氛熱烈

大家高呼中華民國萬歲 萬萬歲 氣氛熱烈

照片十三:駐芝加哥台北經文處全體同仁高呼中華民國萬歲

駐芝加哥台北經文處全體同仁高呼中華民國萬歲

照片十七:姊妹城市Westmont花車

姊妹城市Westmont花車

照片十一:中華會館花車

中華會館花車

照片十:雙十遊行吸引眾多民眾駐足觀看

雙十遊行吸引眾多民眾駐足觀看

照片六:舞龍舞獅表演

舞龍舞獅表演

照片八:來自各中文學校的小朋友們向大家送上精彩的舞蹈

照片五:廣大民眾觀看民俗表演

廣大民眾觀看民俗表演

照片二十:芝加哥臺美商會隊伍

芝加哥臺美商會隊伍

照片二十三:Kelly High School Trojan 樂隊

Kelly High School Trojan 樂隊

照片二十一:大芝加哥僑學各界新年晚會UNITY花車

大芝加哥僑學各界新年晚會UNITY花車

照片二十二:電音三太子十分吸睛

電音三太子十分吸睛

照片二十四:黃鈞耀處長喂紅包

黃鈞耀處長喂紅包

照片二十五:全體嘉賓共同拉響禮炮 祝願中華民國生日快樂

全體嘉賓共同拉響禮炮 祝願中華民國生日快樂

照片一:黃鈞耀處長、中華會館主席黃于紋、董事長陳達偉及全僑出席升旗典禮

黃鈞耀處長、中華會館主席黃于紋、董事長陳達偉及全僑出席升旗典禮

照片七:精彩的武術表演

精彩的武術表演

 

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: