Featured

駐芝加哥臺北經文處盛大舉行慶祝107年雙十國慶酒會 主流政要及僑學界向中華民國送上最誠摯的生日快樂和祝賀

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)為慶祝中華民國107年雙十國慶,駐芝加哥辦事處於10月5日晚間假芝加哥文化中心盛大舉辦國慶酒會。現場冠蓋雲集,庫克郡郡長普瑞科溫可(Toni Preckwinkle)、伊州財長方仲華(Michael Frerichs)、聯邦眾議員Peter Roskam、Todd Rokita、Mike Gallagher選區辦公室之代表、轄區各州政府官員、姊妹市市長等政要、主流社會、中華會館董事長陳達偉、主席黃于紋、多位中華會館前任主席、僑務委員、學界、智庫及友邦駐芝加哥總領事及領事團成員等約500名嘉賓均共襄盛舉,曾經到過台灣訪問的伊州第30區眾議員戴維斯(William Davis)也帶著同樣是10月10日出生的小女兒前來祝賀中華民國的生日,場面隆重盛大而溫馨。………………………….

 

P1780865黃鈞耀處長與各界來賓共同祝酒 祝願中華民國國運昌隆 國泰民安

黃鈞耀處長與各界來賓共同祝酒 祝願中華民國國運昌隆 國泰民安

酒會由李佳怡組長支持,來自Depaul大學的劉原汝、辛辛拉提大學的向余崑、密歇根大學的王安泊及芝加哥哥倫比亞學院的鍾依寰均用小提琴和中提琴演奏多首動聽歌曲,美妙的音符環繞在整個會場中。

照片一:黃鈞耀處長致辭

黃鈞耀處長致辭

酒會在莊嚴肅穆的中美兩國國歌聲中正式拉開帷幕。駐芝加哥台北經濟文化辦事處黃鈞耀處長致辭表示,臺灣與美國中西部各州的堅實關係持續深化。例如,上週台灣黃豆採購團造訪明尼蘇達州與愛荷華州,在本人和明尼蘇達州州長、愛荷華副州長的見證下,我訪團與兩州相關黃豆協會分別簽署了採購意向書:台灣廠商同意本年與明年將增購30%的美國黃豆,總採購金額將達15.6億美元。臺灣是美國農產品第7大出口市場,美國中西部則是美國黃豆玉米及小麥重要產區,臺美農業貿易的增強是雙方互利互惠關係的例證。此外,本處與威斯康辛州完成簽署駕照互惠協定,便利兩國人民相互至對方國家從事商務與留學。

黃處長表示,中華民國政府將繼續秉持“踏實外交”理念,拓展國際聯結。在台美關係上,我們看到雙方實質關係的顯著進步。例如,在美國兩黨共同堅定支持下,美國本年通過“台灣旅行法”、“2019年國防授權法”、美國正式啟用AIT台北新館、以及美方提供蔡總統過境禮遇等,顯示台美堅實夥伴關係。

黃處長強調,台灣目前被排除在聯合國體系之外,台灣與其國際友人共同呼籲聯合國秉持公平、正義原則,解決2,300萬人長期被排除於聯合國體系之外的不當情形,解決包括台灣參與世界衛生大會、國際民航組織、聯合國氣候變化綱要公約等問題。台灣爭取參與相關國際組織,不僅是因為台灣可以履行國際義務,更是因為台灣可以幫助國際社會。他指出,台灣為全球第22大經濟體,第18大貿易國,在芝加哥經濟論壇(WEF)“2017-2018全球競爭力報告”中排名全球第15。去年台灣經濟成長率2.86%,為近3年來新高,今年上半年失業率降至3.66%,是17年來新低,台灣的經濟已經走出停滯邁向成長。為加速推動國內產業轉型升級,政府也致力打造7各創新產業,包括“智慧機械”、“亞洲•矽谷”、“綠能科技”、“生醫產業”、“國防產業”、“新農業”及“循環經濟”。

黃處長還表示,希望未來能與美國洽簽雙邊經貿協定。台灣與美國共同分享自由市場與民主的價值,而且雙方的經濟具有互補互利的關係。

隨後,庫克郡郡長普瑞科溫可(Toni Preckwinkle)向中華民國成立107年送上最誠摯的祝福,並期盼雙方增進合作交流發展,加深雙方人民的深厚友誼。伊州財長方仲華(Michael Frerichs)致辭表達了對台灣的熱愛及祝福,衷心祝願台灣這位“朋友”生日快樂,期盼未來與“朋友”有更多的交流和合作。

照片二:庫克郡郡長普瑞科溫可致辭

庫克郡郡長普瑞科溫可致辭

照片九:威斯康辛州眾議員Scott Allen致辭

威斯康辛州眾議員Scott Allen致辭

照片三:伊州財長方仲華致辭

伊州財長方仲華致辭

照片七:伊州眾議員Deanne Mazzochi致辭

伊州眾議員Deanne Mazzochi致辭

照片六:威斯康辛州參議員Thomas Tiffany致辭

威斯康辛州參議員Thomas Tiffany致辭

照片八:伊州眾議員致辭

伊州眾議員致辭

照片五:伊州參議員Bill Cunningham致辭

伊州參議員Bill Cunningham致辭

照片十一:聯邦眾議員代表送上賀函

聯邦眾議員代表送上賀函

中華會館主席黃于紋致辭回顧107年前,國父孫中山領導革命,推翻滿清皇朝,建立了中華民國,其豐功偉績為世人所稱頌。中華會館將一如既往,帶領海外僑民,繼續支持和擁護中華民國,並衷心祝願中華民國國運昌隆,國泰民安。

照片四:芝加哥中華會館主席黃于紋致辭

芝加哥中華會館主席黃于紋致辭

照片十二:聯邦眾議員代表贈送賀函

聯邦眾議員代表贈送賀函

隨後,伊州參議員Bill Cunningham、威斯康辛州參議員Thomas Tiffany、伊州眾議員Deanne Mazzochi、William Davis、Andre Thapedi、Scott Allen,聯邦眾議員Peter Roskam、Todd Rokita、Mike Gallagher選區辦公室之代表等多位嘉賓相繼登台致詞,並頒發贈送賀狀、賀函,共同祝賀中華民國107年生日快樂。

照片十:聯邦眾議員代表攜女兒共同向中華民國送上溫暖的生日祝福

伊州第30區眾議員戴維斯(William Davis)帶著同樣是10月10日出生的小女兒前來祝賀中華民國的生日

 

現場一景

現場一景

演唱中美兩國國歌

演唱中美兩國國歌

演出一景

演出一景

黃鈞耀處長伉儷與林瑞源(右二)賴志鴻(右一)合影

黃鈞耀處長伉儷與林瑞源(右二)賴志鴻(右一)合影

黃鈞耀處長伉儷與項邦珍僑務委員伉儷合影

黃鈞耀處長伉儷與項邦珍僑務委員伉儷合影

0001黃鈞耀處長及夫人與梅國彬伉儷合影

黃鈞耀處長及夫人與梅國彬伉儷合影

0002黃鈞耀處長及夫人與陳達偉伉儷合影

黃鈞耀處長及夫人與陳達偉伉儷合影

0003黃鈞耀處長及夫人與趙汝三(左)陳立輝(右)合影

黃鈞耀處長及夫人與趙汝三(左)陳立輝(右)合影

0004黃鈞耀處長及夫人與區一平伉儷合影

黃鈞耀處長及夫人與區一平伉儷合影

0006僑教中心主任王偉讃(左二)、副主任賴貞利(左一)與李香蘭等合影

僑教中心主任王偉讃(左二)、副主任賴貞利(左一)與李香蘭等合影

照片十八:黃鈞耀處長與李氏公所合影

黃鈞耀處長與李氏公所合影

照片十九:黃鈞耀處長與陳莎莎(左)王慶敏伉儷合影

黃鈞耀處長與陳莎莎(左)王慶敏伉儷合影

1 黃鈞耀處長伉儷與陳達偉伉儷合影

黃鈞耀處長伉儷與陳達偉伉儷合影

黃鈞耀處長伉儷與司徒劍合影

黃鈞耀處長伉儷與司徒劍合影

嘉賓合影

嘉賓合影

黃鈞耀處長及多位主流政要和全場嘉賓們共同舉杯,共同祝賀中華民國生日快樂,經濟繁榮,國運昌隆,臺美兩國友誼長存。現場還準備了非常豐盛的精緻餐點,香檳紅酒各式飲料招待嘉賓們,大家熱情問候寒暄,會場裡始終洋溢著一片溫馨歡樂的氣氛。

芝加哥中華會館主席黃于紋(右二)司徒劍(左二)黃伍佩玲(右一)

芝加哥中華會館主席黃于紋(右二)司徒劍(左二)黃伍佩玲(右一)

 

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: