Featured

芝加哥馬拉松盛大舉行選手風雨無阻熱情高漲比賽 劉軍代總領事親臨中國城現場為中國選手吶喊助威

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)第41屆芝加哥國際馬拉松賽(2018 Chicago Marathon)於10月7日隆重舉行,儘管當天一直陰雨綿綿,濕滑的路面為選手們帶來不便,但來自全美50個州,全球120多個國家的4.5萬名選手依舊冒雨參與賽事,熱情高漲,勇往直前,跑到終點。當天有超過1500名中國選手參加了比賽,華人各社團也為運動健將們提供提心服務。中國駐芝加哥總領事館劉軍代總領事、余鵬副總領事、僑務組長盧曉輝、周蕾領事親臨中國城賽段,為長跑健兒們加油助威,氣氛熱烈。…………………………………

 

第一波參賽選手跑入中國城賽段獲勝者:男子組:Mo Farah

第一波參賽選手跑入中國城賽段獲勝者:男子組:Mo Farah

10中國選手熱情不減

中國選手熱情不減

1 选手们跑入中国城赛段

选手们跑入中国城赛段

劉軍代總領事表示,芝加哥馬拉松賽是全球知名的賽事,今年的賽事吸引了眾多中國運動健兒們前來參加,儘管今天下雨,但看到大家風雨無阻,熱情不減,十分感動。希望藉這樣有意義的賽事,進一步加強芝加哥與中國兩地的體育交流,也希望未來有更多的中國選手積極參與這些具有歷史悠久的傳統賽事。劉軍代總領事一行人在風雨中一直為中國參賽選手歡呼吶喊,中國選手們沿路向觀眾揮手,氣氛熱烈。

 

4劉軍代總領事親臨中國城賽段 為中國選手打氣

劉軍代總領事親臨中國城賽段 為中國選手打氣

5劉軍代總領事、余鵬副總領事、盧曉輝領事和周蕾領事共同為中國選手加油打氣

劉軍代總領事、余鵬副總領事、盧曉輝領事和周蕾領事共同為中國選手加油打氣

9中國選手(中)與劉軍代總領事和余鵬副總領事合影

中國選手(中)與劉軍代總領事和余鵬副總領事合影

8沿途觀眾冒著雨為選手吶喊助威

沿途觀眾冒著雨為選手吶喊助威

7選手們風雨無阻 勇往直前

選手們風雨無阻 勇往直前

當天,中國城賽段現場,眾多華人高舉中國五星紅旗和美國星條旗,搖身變成馬拉松啦啦隊。華埠特別活動委員會、華商會、芝加哥清華大學校友會、“兩會”等多個社團也積極參與了中國城賽段的志願者工作,在中國城“天下為公”牌樓處及多個地點為選手搖旗吶喊,加油打氣,鼓勁助威,並提供遞水及其他服務。Depaul大學啦啦隊繼續在中國城加油助威站點表演,為選手助威打氣。觀眾們也冒著雨不停為選手們吶喊助威。

今年芝加哥馬拉松大賽南華埠社區賽段的路線相對於往年,做出了路線上的調整。今年參賽選手從Pilsen社區,沿著Halsted屆向南跑至Canalport街,隨後沿著Canalport街直接跑入Cermak路,隨後選手沿著Cermak路一路向東,與永活街交匯處,在“天下為公”牌樓處進入永活街繼續下一段的賽程。另外,中資企業萬達集團首次作為官方贊助商。

據悉,芝加哥馬拉松賽自1970年代開始舉辦,總長26.2英里,因為道路平坦,獎金豐厚,賽事管理水平高,對普通選手照顧周到而廣受矚目,被譽為全美最好、規模最大的馬拉松比賽之一,每一年的比賽都會為芝加哥旅遊、餐飲、零售葉帶來巨大的經濟效益。中國選手的參賽規模迅速增長,中國並成為了芝加哥馬拉松賽國際選手人數最多的前五個國家。

 

12Depaul大學啦啦隊在中國城站點加油助威

Depaul大學啦啦隊在中國城站點加油助威

2舞獅表演為中國選手打氣

舞獅表演為中國選手打氣

3殘疾選手不慎摔倒 其他選手前來攙扶

殘疾選手不慎摔倒 其他選手前來攙扶

2018芝加哥馬拉松獲勝者:男子組:Mo Farah(英國);女子組:Brigid Kosgei(肯尼亞);男子輪椅組:Daniel Romanchuk(美國)及女子輪椅組:Manuela Schar(瑞士)。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: