熱點觀點

【李著華觀點 : 大麻將給加拿大大麻煩】

加拿大政府昨天有一項歷史性的創舉,廢除了將近一百年的大麻禁令,在全國范圍內實現休閒用大麻合法化,第一家大麻藥房正式開門營業,成為繼烏拉奎之後全世界第二個對大麻採取全面寬容態度的國家,相當不可思議, 我認為此舉必將給加拿大添加大麻煩。…………………..

【李著華觀點 大麻將給加拿大大麻煩】-1

大麻分醫學用、工業用與休閒用三種,前兩種屬於正當使用,後一種則是我們所俗稱的毒品,如今加拿大把這種毒品開放,其中最大的原因是該國有太多人在吸食使用了,與其讓黑市暗地交易,不如公開合法,這種理由有點像把賭博和娼妓合法化,但是大麻毒品經過醫學檢驗是會直接侵蝕大腦,嚴重損害人類身心健康以及腐化人生的東西,一個政府如果不能夠匡正教導人民遠離毒品已是失職無能,如今卻反而採取消極放縱與不作為的態度,對於家庭與學校教育將會有非常不良的影響,將來老師與家長們要如何去向公然吸食大麻的悖學生和子女說教呢?!加拿大政府向人民表示希望公眾以一種開放的心態來看待這個問題,但是大麻既已合法,將來滋生的健康問題、大麻中毒駕駛肇事問題…………. 等等,政府準備好應對之方了嗎 ? 相關的規章己經確立了嗎?

美國目前雖然已有八個州在歐巴馬政府時代給予休閒用大麻合法化,但是川普上台後對於取締大麻毒品則雷厲風行,不遺餘力,這是正確的施政,然而加拿大政府卻不思效學,夫復何言哉!

 

Categories: 熱點觀點, 專欄特稿

Tagged as: