熱點觀點

【李著華觀點: 詹皇的湖人第一戰很火爆】

NBA巨星詹姆斯投効湖人隊的第一仗在洛杉磯迎戰休士頓火箭隊的比賽全場爆滿,從頭到尾驚心動魄,扣人心弦,更由於戰況激烈而掀起肢體大戰,奪走了詹皇的風采,在揮拳的朗多、英格拉姆與保羅被驅逐出場後,激發火箭隊同仇敵愾之心,在詹姆斯哈登的三分球長射下終以九分勇克湖人隊。………………….

【李著華觀點 詹皇的湖人隊第一戰很火爆】-1

雖已高齡卅三,但詹姆斯依然體力旺盛,球技超人,目前仍是全NBA第一戰將,自今年七月被湖人隊以一億五千萬網羅後,讓魔術江森領導的紫金王朝再現光芒,雖原本要追隨詹姆斯到湖人的另兩位球星突然變節變卦,但詹姆斯並未責難別人不守信,這一點很了不起!

從詹姆斯第一仗看來,他身手矯健,強攻固守,可圈可點,不過教練華頓只讓他上場打39分鐘,比較上一季他在騎士隊打決賽時平均拚戰45分鐘有很大差別,當時真是玩命的打法,如今華頓減少詹姆斯上場時間是非常正確抉擇,儘管今年的數據可能會略為下降,但卻可以讓他保持強大戰力。

在這場具有暴力的比賽結束後,火箭隊教練狄安東尼說了一句非常有智慧的話,他說:”我認為這是一場非常精彩的比賽,具有一定的強度和速度,而且詹姆斯就是詹姆斯,那就是他平時所做到的!”

你猜狄安東尼口中所說的詹姆斯是那一位詹姆斯呢?如果你是火箭隊球迷的話,當然你會認為是詹姆斯哈登,如果你是湖人隊球迷的話,你必然會認為是勒布朗詹姆斯,其實無論是那一位詹姆斯,都對啦!