熱點觀點

【李著華觀點: 猶太教堂的槍聲太邪惡】

當一群虔誠的猶太教徒正在匹茲堡的Tree of Life synagogue教堂舉行莊嚴聖潔的新生嬰兒命名式時,手持槍械的歹徒Robert Bowers竟闖入開槍掃射,他在展開殺戮時還瘋狂高喊”所有猶太人都該死”,造成了十一人死、六人重傷的慘劇,是美國歷史上最嚴重的教會攻擊,三年前在南卡州查爾斯頓也曾發生暴徒打死九位教徒的噩耗,使仇恨罪犯成為美國社會的巨大引憂!………..

【李著華觀點 猶太教堂的槍聲太邪惡】-1

比較這兩次血染教堂的事件,相同的是,兩個罪犯行凶動機都是仇恨,所不同的是,這次的殺機是不能容忍猶太裔,而上次的殺機是不能接納非洲裔,兩次的兇嫌都是白人,都是白人至上主義者(white supremacist), 他們都在行凶前於社群網站散播歧視少數裔的偏激言論,他們反對不同族裔與宗教的狹隘心態已昭然若揭,顯示美國的教育出現了嚴重問題,但是川普在事件發生後雖指責兇手是純粹邪惡的行為,應該受嚴懲,但他卻推卸責任說:”這是暴力的問題,這不是我的問題。”

請問總統先生,暴力的問題,難道不是政府的問題?難道不是總統的問題?難道總統不該負起責任?

隨著黑槍的氾濫,罪犯無所不在,從街頭巷尾擴大到廣場、餐廳、戲院、校園以及報社等地,這幾天又接連發生郵寄炸彈包裏與教堂血腥事件,真是令人毛骨悚然,不寒而慄,,記得曾有一位在芝加哥教堂主持葬禮的牧師於歹徒持槍闖入打死人後感慨的說道:「現在我們已經沒有一個地方安全了!」

是的,如果政府再沒有良方措施,我們真的很難找到一個平安之地了。

Categories: 熱點觀點, 專欄特稿

Tagged as: