熱點觀點

【李著華觀點 : 投票,你準備好了嗎?】

你準備好去投票了嗎?11月6日是中期選舉的日子,你必須珍惜手中的一票,那是你的權利,千萬不要浪費了!…………….

【李著華觀點 投票,你準備好了嗎?】

今年選舉格外引人注目,已有超過3200萬人提前投票,主要的原因是兩年前選民選出一位美國歷史上爭議最多的川普總統,他不斷在顛覆美國傳統價值,這次中期選舉名冊中雖沒有他的名字,但你不難看到他的分身或代言人在參選,所以這次投票就是對川普的信任投票,如果你認同川普的言行與施政,你就票投他支持背書的參選人,否則你就應該拒絕他們而轉投心儀的人!

儘管川普不是美國政治變得如此邪惡的唯一原因,也不是美國人對國家機構信心動搖的唯一因素,但在很多方面,川普確實是美國政治越發邪惡、政治信念不斷動搖的源頭,甚至可說他親手推動了這一局面的形成。

美國民主與制衡正受黨派之爭影響,機構本身開始搖搖欲墜。以投票權為例,人們認為美國憲法體現了聯邦投票權,事實上大多數州經常出現選區劃分不公,包括北卡州和威斯康辛州在內的許多州,共和黨人對提前投票、郵寄投票和選民身份識別都施加限制,這些都是為防止黑人投票。

中期選舉的重要性不亞於總統大選,因參眾國會議員可對總統產生擎制的功能,如總統一意孤行,國會議員摒除黨派之見,彈劾總統下台不是不可能,這就是民主選舉的可貴,現在正值經濟增長、就業率高之際,對於兩黨來說,沒有比抓住這一選舉的時刻更重要的政治任務了!

投票,你準備好了嗎?

Categories: 熱點觀點

Tagged as: