僑社新聞

戴玉強、呂薇、阿巴諾領銜, 三峽旅遊節·世界大河歌會

(本報訊)由重慶市人民政府和湖北省人民政府共同主辦的第九屆中國長江三峽國際旅遊節,自7月26日正式啟動以來,在三峽沿線各區縣不斷推出精彩活動,受到全球網友和遊客的關注和歡迎。…………………………………………………………………………………..

本屆三峽旅遊節的重要活動內容之一——“世界大河歌會”,於2018年11月8日(星期四)19:30在重慶市萬州區市民廣場上演。

本次“世界大河歌會”演出時長為90分鐘,分為序、上篇(大河之魂)、中篇(大河之韻)、下篇(大河之夢)四個部分,由中外大河流域知名樂團組成的強大團隊,將在當晚的大河歌會演出中,為到場嘉賓獻上一台精彩的演出。

在演出規模方面,本屆歌會邀請到境外演出團隊5支,包括愛爾蘭國家合唱團、俄羅斯伏爾加格勒伏爾加合唱團、非洲塞拉姆樂團、美國Rhythm City 城市律動、墨西哥天涯歌姬樂隊mariachi divas組合。而中方參演樂團中,合唱部分由萬州區文化館三峽合唱團、重慶市萬州職業教育中心完成,交響樂團和歌舞部分則由重慶市歌劇院交響樂團、重慶歌舞團、重慶三峽歌舞劇團有限責任公司及重慶資訊技術職業學院聯手打造。

在演出曲目方面也是亮點頗多。圍繞世界大河主題,當天的大河歌會在著名男高音歌唱家戴玉強領唱的《百里三峽美如畫》中拉開序幕。在隨後近2個小時的演出中,既有展現世界大河流域風采的經典作品表演,例如《漁夫之歌》、《伏爾加河船夫曲》、《喀秋莎》、《密西西比河組曲》、《依帕內瑪海灘女郎》、《尼羅河畔的歌聲》等,也有歌唱黃河的《黃河大合唱》。而作為長江流域大河歌聲的代表,《萬州畫裡來》、《三峽我的家鄉》、《長江之歌》也將在青年女高音歌唱家呂薇的領銜表演中次第響起。整台晚會將在義大利歌王阿巴諾帶來的《圖蘭朵》詠歎調《今夜無人入眠》中達到高潮。

11月8日晚,重慶衛視於21:

Categories: 僑社新聞

Tagged as: