僑社新聞

「親情中華•金水橋之戀—華裔青少年書畫大賽」 第七屆比賽芝加哥賽區 即日起正式啟動 歡迎芝加哥華裔青少年積極報名參加大賽

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)
由北京市僑聯主辦,芝北中文中心承辦,美中文化藝術中心協辦的第七屆“親情中華•金水橋之戀—華裔青少年書畫大賽”芝加哥賽區將於11月5日正式開始,征集書畫稿件,並於11月4日假美中文化藝術中心舉行了新聞發佈會,向大家詳細公佈了大賽要求、時間、獎金獎品、大賽顧問、評委等相關事宜。當天,賽事承辦方芝北中文中心校長滿素潔、協辦方美中文化藝術中心主席何達權、華聯會主席鄭征、名譽主席趙健航、美亞健康協會行政主任劉紅、大芝加哥地區北京師範大學校友會首屆副會長汪洪波老師、旅美畫家張立萍等近30人出席了發佈會。………………………………..
賽事承辦方芝北中文中心創始人滿素潔校長首先向大家宣佈第七屆“金水橋之戀—華裔青少年書畫大賽”芝加哥賽區正式啟動!她表示,該大賽是北京市僑聯立足“弘揚中華優秀文化、助推華人教育事業”的總體要求,依託中國書法、繪畫這一藝術載體,面向海外華裔新生代,並聯合海外華文學校共同創辦的文化“品牌”活動。隨後,她詳細介紹了芝北中文中心的教學情況及賽事相關要求、顧問和評委,並感謝美中文化藝術中心創辦人何達權先生與芝北中文中心合作,相信他們的加盟,這次大賽會舉辦得更圓滿成功,最後感謝大芝加哥地區各僑團代表及熱心人士的支持和贊助,同心協力共同把這個活動辦好。

照片五:出席新聞發佈會嘉賓合影

出席新聞發佈會嘉賓合影

協辦方美中文化藝術中心主席何達權表示,很榮幸美中文化藝術中心加盟芝北中文中心,共同舉辦該大賽,相信大家同心協力一定會把本賽事辦得很成功,希望通過這樣有意義的賽事,把中國書法發展和傳承下去,希望芝加哥華裔青少年積極參與大賽,展現書畫才能。
華聯會主席鄭征表示,中文是全球最大的語言之一,作為父母我們殷切期待和希望下一代能保持學習中文以及傳承中華文化。這個活動十分有意義,通過中國書法、繪畫這一藝術載體,激發和鼓勵下一代傳承中華文化,同時對於教育者來說也是一個很好的平台,希望華聯會下的所有中文學校家長和學生們都能積極參加活動,並祝願大賽舉辦成功。
美亞健康協會行政主任劉紅表示,在幾年前曾在北京參觀過其展覽欣賞作品,水平非常高,今年首次啟動芝加哥賽區,極具意義,這個活動對於海外青少年弘揚中華文化極具意義,相信在大家的同心協力下,賽事一定會取得圓滿成功。
華聯會名譽主席趙健航、大芝加哥地區北京師範大學校友會首屆副會長汪洪波老師、大賽評委張立萍女士等嘉賓相繼致辭呼籲芝加哥青少年積極參與活動。
據介紹,本次大賽不收取任何報名費。從2018年11月5日至2019年1月15日芝加哥地區統一征集書畫稿件;2019年1月16日至2019年1月31日稿件評選;2019年2月28日之前,其評選出來的參賽優秀作品將被送往北京,參加世界範圍內的比賽。在全世界比賽獲獎的學生,將區北京參加頒獎典禮和為期兩週的免費夏令營活動。參賽者必須為18歲以下(2000年1月1日以後出生)的海外華僑華人青少年,作品要主題突出、健康向上,內容要體現中國元素,作品類別為中文毛筆書法和各種題材繪畫作品,風格、尺寸不限,每年參賽選手限報一幅作品。
芝加哥賽區將評出一等獎一名,獎金為50美元;二等獎兩名,獎金25美元;三等獎三名,獎金15美元,優秀獎若干名,所有獲獎者都將獲得比賽證書,大賽還將評選出優秀教師指導獎,並頒發證書和獎金。芝加哥賽區將由張立萍、楊遠威、張春勃、鄭少慶、譚小謙共同擔任評委,同時邀請到了國內外知名書畫大師歐得順先生和段昭南先生擔任大賽顧問。
如有任何疑問,參加大賽的或者贊助的,可致電張彥釗:847-986-9568或847-380-0018,或張立萍:630-888-9762,也可通過電郵 info@chicagochinesecenter.com。

Categories: 僑社新聞

Tagged as: