Featured

芝加哥感恩節大遊行盛大舉行  吸引數萬人觀看  各族裔身穿極具特色服飾載歌載舞熱鬧萬分

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)11月22日上午,芝加哥第85屆感恩節大遊行在市中心盛大舉行。當天,各式各樣的人形玩偶、花車及方陣隊伍沿著州街(State St.),南起國會街(Congress St.)北至蘭多夫街(Randolph St.),………………………………………………………………….一路向觀眾歡呼“Happy Thanksgiving”(感恩節快樂),充滿濃鬱的節日氣氛。儘管當天天氣寒冷,但完全無法阻擋觀眾前來觀看遊行的熱情,現場人氣高企,高達數萬人次,十分熱鬧。

芝加哥東方藝術團方陣

芝加哥東方藝術團方陣

芝加哥人民藝術團方陣

芝加哥人民藝術團方陣

印城華夏文化中心精彩的舞龍表演

印城華夏文化中心精彩的舞龍表演

今年的遊行有5000名表演者和志工參與,包括20個軍樂隊、11個馬術團體、16個表演團體,多部花車和文化表演,各種可愛的巨型卡通人物等等,各族裔人民身穿極具特色的服飾,載歌載舞,例如墨西哥裔女士穿著色彩斑斕的服飾,印度裔旁遮普人身穿傳統服飾跳起舞來,火熱的夏威夷舞蹈點燃整個寒冷現場等等,充分向觀眾展示了芝加哥的多元化,尤其是當具備節日氣氛的火雞及備受小朋友們喜愛的各類卡通人物緩緩走過的時候,觀眾更是大聲歡呼喝彩。壓軸出場的是聖誕老人的鹿車,為大家送上誠摯的節日祝福。

東方藝術團花車傳統京劇服飾展示中華元素

東方藝術團花車傳統京劇服飾展示中華元素

芝加哥人民藝術團花車:模特身穿旗袍展示中華文化

芝加哥人民藝術團花車:模特身穿旗袍展示中華文化

e88fafe6989fe8979de8a193e59c98e799bbe4b88ae4b8bbe8889ee58fb0-e5b8b6e4be86e7b2bee5bda9e79a84e6ada6e8a193e8a1a8e6bc94.jpg

華星藝術團登上主舞臺 帶來精彩的武術表演

中文學校聯隊花車

中文學校聯隊花車

今年感恩節遊行中,來自芝加哥本地華人團體的東方藝術團、華星藝術團、人民藝術團、中文學校聯隊及來自印第安納州的印城華夏文化中心舞龍隊,駐芝加哥臺北經濟文化辦事處等多個隊伍均參與了遊行,共同為大家送上暖心的節日祝福,為本次大遊行增添了一道道亮麗的風景線。

各中小學儀仗隊

各中小學儀仗隊

大型氣球是每年感恩節大遊行亮點之一

巨型氣球 充滿節日氣氛

巨型氣球 充滿節日氣氛

巨型氣球 充滿節日氣氛

色彩繽紛的蓬蓬裙舞蹈表演

色彩繽紛的蓬蓬裙舞蹈表演

壓軸出場的聖誕老人的鹿車

壓軸出場的聖誕老人的鹿車

芝加哥東方藝術團的方陣由美輪美奐的京劇服飾展示和花車共同組成,美國民眾喜愛的大熊貓一路相伴,還與現場觀眾拍照留念,歡快的中國節日音樂環繞左右,喜氣洋洋。芝加哥人民藝術團花車上的模特身穿旗袍,隨後火紅的秧歌舞蹈隊為大家表演精彩舞蹈,紅紅火火,隊伍中還有一隻活潑機靈的孫悟空,深受歡迎。印城華夏文化中心的方陣由中國民族舞蹈和精彩的舞龍表演組成,兩條長龍充滿活力,精彩的舞龍表演讓現場觀眾拍手叫絕,為大遊行再添中國元素。中文學校聯隊花車的主題為:學中文(Learn Chinese),向美國民眾宣揚中華文化。值得一提的是,芝加哥華星藝術團再次登上主舞臺,為大家送上精彩的武術表演。

據悉,芝加哥感恩節大遊行是全美規模最大的感恩節遊行之一,至今已經有85年歷史,每年都吸引超過40萬人的現場觀眾,已經成為了芝加哥市民慶祝感恩節的傳統之一,同時還通過電視直播,全美逾七千五百萬名觀眾可欣賞到遊行的盛況,讓節日增添歡樂喜氣的氣氛。

 

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: