Featured

第104屆北美放射協會年會(RSNA 2018)芝加哥盛大舉行

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)2018年第104屆北美放射協會年會(RSNA 2018)於11月25日至30日假芝加哥McCormick Place展覽中心盛大舉行,是全球公認的放射學界規模最大、最能代表未來技術趨勢和行業發展方向的醫學盛會及展示與銷售先進醫學影像設備的理想平台。………….上海聯影醫療科技有限公司(聯影公司)攜醫學影像、放療、醫療信息化和醫學人工智能全線產品及核心技術首度亮相在年會上,並於11月25日上午盛大舉行了品牌發佈會,世界上第一臺CT、磁共振、PET-CT、PET/MR等一系列改寫現代醫學歷史的革命性產品和技術均在美國首度發佈,吸引眾多全球業者及醫療界的高度關注。當天,聯影聯席總裁張強、聯影美國營銷團隊CEO Jeffrey Bundy、中國醫學裝備協會理事長趙自林、中華醫學會放射學分會主任委員金征宇、倫琴醫生集團董事長馮曉源、“探索者”項目負責人、加利福尼亞大學戴維斯分校教授Ramsey Badawi等眾多嘉賓均出席了發佈會,氣氛熱烈。

照片十四:出席聯影品牌發佈會嘉賓合影

出席聯影品牌發佈會嘉賓合影

照片四:嘉賓共同參加剪綵儀式 氣氛熱烈

嘉賓共同參加剪綵儀式 氣氛熱烈

聯影美國營銷團隊首席執行官Jeffrey Bundy致辭表示,今天是一個特別的日子,聯影首次參展RSNA,並在這裡首次發佈多項全線產品,與大家共同見證這個歷史時刻,在未來我們的團隊將繼續實行“用心改變”的品牌承諾,探索和開發更多的可能性,讓全球醫療界享受到最優質最高端的醫療資源。發佈會上,一眾嘉賓並隆重舉行了剪綵儀式,隨後向全球詳細介紹了聯影帶來的一系列改寫現代醫學歷史的革命性產品及技術。

照片五:品牌發佈現場一角

品牌發佈現場一角

照片一:聯影公司品牌發佈會現場

聯影公司品牌發佈會現場

在本屆北美放射協會年會上,聯影公司首次展示了覆蓋8大產品線、16款展機及5款核心部件,展臺規模十分盛大,尤其展臺上的“Passion of Change”深深吸引全球目光和前來駐足觀看深入了解其創新產品及儀器。 據了解,PET/MR、PET/CT、MR、CT、DR、RT全線醫學影像和放療設備都一一亮相,從“科技探索型”到“臨床泛用性”都全部覆蓋,充分滿足各類用戶的需求,聯影還展出了基於uCloud聯影智慧醫療雲和uAI人工智能平台的多款信息化和智能化解決方案。值得一提的是,在發佈會上,聯影還播放了一部完整展示人體全身動態PET-CT成像過程的“全息電影”,由1260幅連貫的全身人體影像圖構成,這是聯影與美國頂尖分子影像團隊“探索者”共同合作打造的世界首臺2米PET-CT(uEXPLORER探索者)的首批人體圖像,並經由復旦大學附屬中山醫院倫理委員會批准,中山醫院核醫學科石洪成主任帶領的團隊與聯影公司合作共同完成,人們可通過肉眼清晰觀測藥物注射後在人體血管內流動、擴散、最終被組織器官攝取並代謝的全過程,在短短20秒的時間裡面,深刻向全球充分展示了醫學影像的創新和突破,歎為觀止。

照片十二:聯影RSNA展臺現場一角

聯影RSNA展臺現場一角

照片十三:全球業者在聯影RSNA展臺交流

全球業者在聯影RSNA展臺交流

照片九:聯影美國營銷團隊MI產品線副總裁Cheri Gottke作產品介紹

聯影美國營銷團隊MI產品線副總裁Cheri Gottke作產品介紹

照片三: 聯影美國營銷團隊首席執行官Jeffrey Bundy致辭

聯影美國營銷團隊首席執行官Jeffrey Bundy致辭

據聯影團隊介紹,uEXPLORER具備一系列打破極限的超強性能,包括194cm超大軸向視野、30至40倍的超高靈敏度、2.9mm超高分辨率、超低輻射劑量等等,並能實現多重突破,包括實時全身動態代謝過程成像、精細結構成像與超清功能成像見得。
在聯影展臺上,隨處可感受到每一款產品及儀器的創新性和突破性,一份份誠意滿滿的“用心改變”,在這個大舞臺上向全球醫療界注入活力和創新,大力推動醫療行業的創新發展,更好滿足客戶的需求,在這一場盛大的北美放射協會年會上與世界同行,發光發熱!
據悉,上海聯影醫療科技有限公司於2011年成立,總部位於上海,僅僅7年時間裡,聯影已經同時在美國休斯敦、克利夫蘭、康科德、波士頓及中國武漢、深圳、常州、貴州等多地設立了子公司及研發中心,發展十分迅速,現公司共有3200多名員工,其中50%為研發人員,其產品已經遍佈全球20多個國家和地區,服務超過2700家醫院,也讓我們繼續拭目以待,見證聯影公司更多創新發展,為醫療界帶來全新改變。

照片十五:uEXPLORER首批人體圖像之一:藥物經由手部靜脈注射進人體后,在人體各處的分佈隨時間的變化

uEXPLORER首批人體圖像之一:藥物經由手部靜脈注射進人體后,在人體各處的分佈隨時間的變化

照片十:現場隨處可見多款創新性醫療儀器

現場隨處可見多款創新性醫療儀器

照片十一:多款創新儀器吸引全球目光

多款創新儀器吸引全球目光

照片八:聯影uAI智能展區

照片八:聯影uAI智能展區

照片六:聯影RSNA展臺

聯影RSNA展臺

照片十八:2018RSNA 展會現場

2018RSNA 展會現場

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: