Featured

華人互助會圓滿舉辦第37屆年會 傳承黃懷德精神

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)
11月28日晚,芝加哥華人互助會(CMMA)第37屆年會晚宴假市中心的Galleria Marchetti盛大舉行,為紀念剛去世的創始人黃懷德先生,今年年會主題被定為“傳承黃懷德精神”。當晚近400位華洋嘉賓均出席了宴會,其中包括中國駐芝加哥總領事館僑務組長盧曉輝、周蕾領事、僑教中心主任王偉讚、秘書侯國南等,以實際行動支持這個為芝加哥亞裔社區服務37年的社區公益機構,場面盛大,氣氛熱烈。當晚年會由芝加哥CBS第2臺電視主播Mai Martinez主持。…………………………………………………………………..

照片一:出席第37屆年會嘉賓合影

出席第37屆年會嘉賓合影

首先Dr.Thea Priscilla Ang Price高唱美國國歌,正式拉開了年會序幕。華人互助會熱烈歡迎各界來賓的到來及對華人互助會37年來的大力支持,並表示華人互助會自1981年成立以來,37年來如一日,持續為亞裔社區、華人社區提供全方位的服務,包括移民英語班、職業培訓就業、家庭護理、舉辦教育和健康講座、兒童學前班等,並提供多種不同語言服務,希望大家繼續支持華人互助會,幫助更多不同文化族裔的民眾。

照片七:“鳳凰”豆腐東主楊國珍(重)榮獲“創辦人黃懷德成功移民獎”

“鳳凰”豆腐東主楊國珍(重)榮獲“創辦人黃懷德成功移民獎”

照片三:華人互助會榮譽會長黃于紋(中)接受“傳承獎”

華人互助會榮譽會長黃于紋(中)接受“傳承獎”

照片九:Melissa Bean女士榮獲“年度遠見獎”

Melissa Bean女士榮獲“年度遠見獎”

為紀念剛去世的創始人黃懷德先生,主辦方將年會主題定為“傳承黃懷德精神”,並向其遺孀和子女親屬頒發了“華人互助會傳承獎”(CMMA LEGACY AWARD),感謝和紀念創始人黃懷德先生為華人互助會及亞裔社區所作出的傑出貢獻,並希望將其精神傳承下去,延續傳統。黃懷德先生是一名越南華僑,攜家人逃難到美國,經過努力奮鬥,事業成功,家庭幸福,初道美國後語言文化的障礙和種種艱辛,讓他深刻體會到新移民在異鄉打拼之不易,正是這種體驗,讓他在事業家庭穩定之後萌生創立“互助會”的想法,希望能夠為不斷來到芝加哥地區的東南亞難民、新移民提供幫助,並於1981年正式創辦了華人互助會,華人互助會不斷成長壯大,至今已經擁有七八十員工的專業社區服務機構。

照片五:全場嘉賓起立感謝創始人黃懷德先生所作出的突出貢獻

全場嘉賓起立感謝創始人黃懷德先生所作出的突出貢獻

照片八:青年Jennifer Tani(右)榮獲“傑出新一代獎”

青年Jennifer Tani(右)榮獲“傑出新一代獎”

照片十:Viceroy公司榮獲“傑出社區合作夥伴獎”

Viceroy公司榮獲“傑出社區合作夥伴獎”

華人互助會榮譽會長黃于紋接受“傳承獎”的時候表示,黃懷德先生不僅是她的好父親,也是她的生活導師、商業合夥人、同事,更是她最好的朋友。今年是他第一次沒有參加一年一度的華人互助會年會,但是他在另一個世界裡依舊與我們在一起,見證這一個特別時刻。黃于紋表示,在與父親黃懷德共同經歷很多個艱難時期並堅持下去共同奮鬥,讓她成為了華人互助會的一部分,並看到眾多的東南亞難民、新移民通過華人互助會的幫助改變了人生,實現了“美國夢”。她還表示,最近回到越南,再一次感受到父親的奮鬥經歷,讓她感觸萬分,再次感謝37年來社會各界友好對華人互助會的大力支持。會上,還現場播放了紀念創始人黃懷德先生的感人短片和照片,全場嘉賓起立,場面十分感人。
當晚,華人互助會向有著“豆腐西施”美稱的華裔豆製品公司(鳳凰豆腐)東主楊國珍(Jenny Yang)頒發了“創辦人黃懷德成功移民獎”。楊國珍來自台灣於1994年來到芝加哥求學,喜歡吃豆製品的她於2005年一次偶然機會接手了這個當時已經有25年歷史的“鳳凰”牌豆腐店,其品牌讓眾多華裔及西方友人知曉。華人互助會還向Viceroy公司頒發了“傑出社區合作夥伴獎”,青年Jennifer Tani榮獲“傑出新一代獎”,Melissa Bean女士榮獲“年度遠見獎”,以表彰她多年來對伊州及移民難民社區所作出的突出貢獻。
會場上還舉行了無聲拍賣會,拍賣品各式各樣,包括小熊隊球員照片、球星簽名的衣服等等,嘉賓們十分踴躍投標,年會在溫馨熱烈的氣氛中圓滿落幕。

照片十一:現場舉行無聲拍賣

現場舉行無聲拍賣

照片四:黃于紋回顧與創始人黃懷德創辦華人互助會的奮鬥經歷

黃于紋回顧與創始人黃懷德創辦華人互助會的奮鬥經歷

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: