熱點觀點

 【李著華觀點: 公牛隊怒斬教頭為贏球】

【李著華觀點 公牛隊怒斬教頭為贏球】-1 - Copy

NBA才開打不到三分之一球季,芝加哥公牛隊就把首席教練Fred Hoiberg開除了,球隊運營長John Paxson直截了當的說,就是因為公牛隊缺乏戰力與戰志,戰績不佳,所以不得不當機立斷做出裁決,並由他的助手 Jim Boylen取而代之,重新出發。……………………….

在NBA籃壇擔任教練是世界上最高薪,但卻又是最危險的一份工作,除了要有亮麗的戰績外,更不能與球隊老闆與球隊裡的球星意見相左,否則不管你的薪水有多高,合約有多久,隨時都可能會丟掉工作,我常說, NBA是鐵打的球隊, 鑽石的球員,流水的教練, 所以Hoiberg的去職一點也不足為奇,因為在他領導作戰下,公牛隊的戰績一直不好,尤其是本季在大批主力球員受傷下只有5勝19負,排名幾乎在全聯盟墊底,更慘的是在過去11場比賽中竟輸了10場,他還等不到球星們歸隊重振旗鼓就先被開革了!

Hoiberg的去職與上一任公牛隊教練Tom Thibodeau大不相同,Thibodeau是NBA歷史上最快帶領球隊獲得100場勝績的教練, 他還曾被選為NBA年度最佳教練,只是因為沒法率領公牛隊拿下冠軍, 且個性強悍,與老闆時有嫌隙,所以最後保不住自已的瓷飯碗 ,被炒了魷魚,而Thibodeau的上上任教練與上上上任教練也都因為戰果不豐碩而去職,我記得Scott Skiles教練最慘烈, 他竟然是在聖誕夜被球隊斬斷了教職,NBA之冷酷無情,由此可見一斑!

回顧Hoiberg在三年前攜家帶眷從愛荷華州來到芝加哥,當公牛隊把他們一家人介紹給媒體認識時的歡樂情景歷歷在目,如今一切已成過往雲煙,但願Hoiberg在沉澱一陣後也能像Thibodeau一樣到別的城市東山再起啊!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: