Featured

北一女暨各大專院校歲末聯歡晚會圓滿落幕 風華絕代世紀秀吳慕雲用歌聲嗨翻全場!

(本報記者/郭笑榮/採訪報導)
2018年北一女暨各大專院校歲末聯歡晚會於12月1日晚假芝加哥華僑文教服務中心盛大舉行,來自台灣16所各大專院校和主辦學校北一女中校友會的校友們齊聚一堂,展現各校說唱逗笑的本領與實力,為這場歲末聯歡晚會帶來一片歡樂融合的的笑聲,也驅趕走了芝加哥寒冷的風雪。駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長黃鈞耀伉儷、僑教中心主任王偉讚、副主任賴貞利、辦事處經濟組組長鄭錦松、駐芝加哥外貿中心主任梁芷菊、僑務委員項邦珍、林瑞源、吳業錚以及台美商會會長楊于萱、2019年大芝加哥僑學各界新年晚會總幹事張茂敏均出席參加與校友們一同歡樂。………………………………………

IMG_9409

北一女暨16所大專院校校友會會長合唱「瀟灑走一回」拉開晚會序幕

晚會節目由新科僑務委員吳業錚主持,北一女校友會會長李曼宜致詞時表示感謝各大專校友會大家齊心協力,發揮合作的精神和北一女中校友會共同來舉辦這場盛大的歲末晚會,大家身處異鄉為客,相聚一起是一種緣份,由於各校友會的合作推動才使得今晚的晚會能夠順利舉行,她代表北一女中校友會感謝大家,李會長說歲末晚會上每年各校都推出最精彩的節目,展現在大家的面前,相信今晚的節目絕不會讓大家失望,她並祝各校友會會務興盛,家庭幸福美滿!

IMG_9485

駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長黃鈞耀(右二) 會上抽獎,(左一二為)李曼宜會長和吳業錚僑務委員

IMG_9478

北一女校友會會長 李曼宜致詞

駐芝加哥台北經濟文化辦事處黃鈞耀處長在致詞時感謝主辦單位北一女校友會及16所大專院校的邀請,共同舉辦這場富有合作意義的歲末聯歡晚會,黃處長說在他到任芝加哥八個月期間,由於工作的關係,不能每場活動都出席參加,這是他第一次參加大專校友會歲末的活動,他感到特別的高興,同時黃處長致詞時也感謝各大專院校校友會長期以來對經文處的活動給予協助與支持,並祝福每一位校友們身體健康,家庭幸福圓滿。僑教中心主任王偉讚也在會上致詞感謝各校友會對協助僑教中心共同推展僑務。

IMG_9473

吳慕雲醫師(前台左三白衣者)用歌聲勁舞嗨翻全場!

IMG_9420

「老爺合唱團」彈唱多首中英文民歌組曲

IMG_9439

蔡垂容(中)、張茂敏(右)、徐曙明(左) 共同演出優美的舞蹈

晚會在各大專院校校友會會長合唱「瀟灑走一回」的歌聲下拉開序幕,各校友會提供的精彩節目也隨即展開,首先上場的「老爺合唱團」在芝加哥享有盛名,團員石世鉅、蔡天祉、楊學慶、鄭繼平四人的組合,彈唱多首中英文民歌組曲,純熟的樂器彈奏加上四人的優美合聲,隨著樂曲節奏,似乎把大家拉回年青時代的美好時光。

IMG_9441

貴賓合影右起:主任梁芷菊,主任王偉讚, 黃鈞耀處長伉儷,副主任賴貞利,僑務委員項邦珍

IMG_9432

瑞柏合唱團演唱多首動聽歌曲

IMG_9458

諸敦仁、王慶敏、居維萊、徐曙明、許威毅 共同演唱獲得觀眾的熱烈掌聲

IMG_9444

實踐校友會演出排舞

清華大學校友會所提供的團康活動-聽歌搶答節目把現場熱閙的氣氛凝聚的更為緊張而有趣,比賽結果由清華大學拿下第一名,政大校友會推出的風華絕代俏佳人舞蹈由芝加哥舞蹈天后蔡垂容領軍加上張茂敏、徐曙明共同演出,優美的舞蹈,唯妙的舞姿,引吸熱烈的掌聲,另外由銘傳和實踐、興北、淡江校友會分別表演的聖誕歌曲、排舞、Zumba 舞蹈和戲曲演出也都為晚會帶來許多歡樂的氣氛。

IMG_9443

貴賓吳敏雄醫師(左一)等人合影

IMG_9447

實踐校友會參加歲末晚會人員 (右一二為)會長張嘉惠伉儷

IMG_9475

貴賓合影:林瑞源僑務委員伉儷(右二三),陳鶯鶯(左一),周逸麗(右一)合影

國語老歌在晚會上是不能少的一個節目,永遠受到校友們歡迎,由王淑英小姐演唱的「寒雨曲」和台大校友會推出的「綠島小夜曲」、「相思河畔」、「群星頌」在諸敦仁、許威毅、居維萊、王慶敏、徐曙明等人的共同演出下獲得觀眾的熱烈掌聲。
節目的最後壓軸戲是由北一女校友會所推出,由芝加哥「抒情歌王」江傳香醫師演唱英文老歌「Green Green Grass of Home」以及有「貓王」之稱的吳慕雲醫師所演唱的熱情搖滾英文歌曲,把晚會節目帶入最高潮,吳醫師標新的服裝造型和演唱的技巧每年都是全場的焦點,台上台下觀眾跟隨吳慕雲醫師的歌聲熱情擺動,在歡樂熱情的音樂下結束了晚會的節目。
曲終人未散,演出節目雖然結束但是觀眾最期待的抽獎活動才上演,今年獎金禮券非常的豐富,每位中獎者興奮無比的上台接受領獎,2018年大專院校歲末聯歡晚會由下午5時開始進行至晚間10時方才圓滿落幕。
各大專院校校友會會長名單如下:台大(謝邦基)、成大(洪騰躍)、政大(陳聰能)、實踐(張嘉惠)、興北(楊鴻銘)、清華(鄭靜枝)、淡江(石鴻珍)、中原(賴志鴻)、師大(王以行)、銘傳(廖美富)、輔仁(劉劭箴)、東海(陳樹森)、文化(鄢抗直)、靜宜(吳蓓)、東吳(周昇)、逢甲(呂方年)、北一女(李曼宜)。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: