僑社新聞

羅智強美中美南巡迴演講 首站芝加哥 以「我是台灣人, 我是中國人, 我的中國是中華民國!」為競選未來總統第一宣言

(本報記者/郭笑榮/採訪報導)
11月24日在台灣「九合一選舉」中以最高票當選台北市大安、文山區市議員的羅智強於11月30日來到美國展開他選後美中、美南巡迴的演講,12月1日首站來到芝加哥,以「2020撥亂反正關鍵之戰」為主題,在西郊狀元樓餐廳舉行他在芝加哥三場演講中的第一場,在演講開場前,羅智強首先大聲的說出:「我是台灣人,我是中國人,我的中國是中華民國!」 直言的開場白。……………………………………………………………

IMG_9376

台聯會會長徐曙明(左),羅智強議員(中),周賢孟博士(右)合影

IMG_9384

羅智強演講

台聯會會長徐曙明在致詞時感謝大家在百忙中前來支持羅智強的演講餐會,傅模英女士並向大家介紹羅智強的出生和學經歷,隨後羅智強開始他的演講。羅智強頂著光頭,說話帶些霸氣,演講中他強調,現在在台灣有許多人已經不敢再說自己是中國人,因為20多年來在李登輝、陳水扁、蔡英文獨派的主政之下,台灣人民有如被民進黨用美工刀一絲一絲地把台灣人民和中國大陸給切割開來,這也使得台灣從過去亞洲四小龍、民主的燈塔、祥和的社會、團結的人心地位都一直地在走下坡,羅智強說在11月24日選戰之後來美之前,我宣布參選2020年中華民國總統大選,而「我是台灣人、我是中國人、我的中國是中華民國!」是我參選總統大選的第一宣言,因為這句話是關係著台灣未來發展和兩岸和平以及捍衛中華民國的一個幸福密碼。

img_9371.jpg

羅智強(右左)與妻女和參加聽眾合影

img_9370.jpg

羅智強(右六)與家人和參加聽眾合影

羅智強說當我宣布參選2020中華民國總統大選時,當天下午無論是黨內或黨外對我的批評聲浪不斷,有人說我是「不自量力」,羅智強笑著說任何一個成功不就是從「不自量力」開始的嗎。講到台灣的現況,羅智強說過去台灣成長最大的動力有三點:第一是有開放的精神勇於挑戰,第二有豐富的人才培養出各行各業優秀的精英,第三點是有堅實的中華文化為底蘊,而這是台灣無價的資產無價的寶藏,因為這三點造就了台灣的奇蹟。但是;曾幾何時,台灣被獨派切割了20多年之久,讓台灣與中國大陸分裂隔閡越來越深,以致造成台灣今日衰敗的局面,甚至現在連政治人物都不敢再講我是中國人。
羅智強感慨的說民進黨執政是造成台灣毁滅的災難,但是國民黨執政也好不到哪去,因為國民黨的政治人物也不敢播亂反正,講演中他把國民黨比喻為「植物人」,把民進黨比喻為「彊屍」。他說在台灣的選舉中,那個政治人物如果說了我是中國人,在選舉中就不會當選,但是我卻敢說「我是台灣人、我是中國人,我的中國是中華民國!」,羅智強說我講了這些話立刻就被批評,但是我就是不怕被批評,我願意當「鯰魚」,因為只有產生「鯰魚」效應,國民黨才會有競爭、才會有希望。
在講到兩岸問題上羅智強表示兩岸親如家人,有共同的情感,台灣與中國大陸是不能切割的,要彼此包容,只有維持在「良制」之下才有統一的未來。
羅智強強調自己宣布參選2020中華民國總統大選的目有拋磚引玉、投石問路以及打破國民黨「醬缸文化」的意思,他說國民黨內只要有優秀的人才願意出來他都支持,最後羅智強表示:成功不必在我,但是成功一定有我!
演講會後羅智強接受現場參與者的提問及回答每個問題,並為每一位購買他書籍的支持者簽名。
羅智強美中美南巡迴演講首站芝加哥,之後將前往聖路易市、堪薩斯市、奧克拉荷馬、達拉斯、奧斯丁和休士頓七個城市,於12月19日結束返台。
羅智強個人背景資料:中山大學企管系學士、政治大學法學碩士、父母於1955年隨軍撤台的浙江大陳島居民,曾擔任馬英九總統府副秘書長、總統府發言人、馬英九競選辦公室副執行總幹事,中央通訊社副社長,在2013年國會議員關說司法風暴中,為了捍衛理念,站上火線批評,因此請辭回歸民間,2015年應哈佛大學邀請擔任一年訪問學人,2018年參選台北市市議員以最高票當選大安、文山區市市議員。

Categories: 僑社新聞

Tagged as: