熱點觀點

【李著華觀點: 羅姆尼是共和黨的良知】

 

美國新國會開議,在眾多新參議員中出現了一位政壇老面孔,就是猶他州選出的羅姆尼,他是共和黨內極少數敢於批判川普的人!……………………………………………………………………………………………….

羅姆尼擁有豐富的政治資曆,他的履歷包括麻州州長以及2012年共和黨總統參選人,他給人留下最深刻的印像是在2016年總統大選期間對川普嚴厲的批判,他稱川普是不值得信賴的騙子。現在羅姆尼才入國會就再嚴批川普,他說這個國家如此分裂、怨恨和憤怒,那是因川普缺乏領導特質,他稱川普像是還沒有登上總統寶座。

對於羅姆尼的批評,川普當然反擊,他的競選經理痛指羅姆尼缺乏拯救國家的能力。

這使人想起2016總統大選川普獲勝後曾密會羅姆尼,傳出將任命他為國務卿,不過後來未成真,反讓羅姆尼被貼上政治投機份子的標籤。我認為羅姆尼是被川普耍了,如果川普放手讓他做國務卿,他可以扮演緊急煞車的角色,不過川普卻不肯也不會放杈。

羅姆尼常在政策立場上急轉彎,他曾誓言支持同性戀權利,但後來卻成為一名反對同性婚姻合法化的反墮胎總統候選人。事實上任何一位政治人物對於政策的轉變並不能認定他是政治變色龍,畢竟不傾聽民意,與民意逆向操作的政治人物絕不會成功。

就像不久前逝世的馬侃參議員,羅姆尼是一個正派的政治人物,我們很慶幸聽到他宣誓反對分裂、反對種族主義、反對性別歧視與反對破壞民主制度,現在他巳經給川普揮了重重的一拳,未來國會中的預算之爭,以及之後的彈劾之爭,羅姆尼的決定的非常重要,我們將看他如何揮出重拳!

【李著華觀點 羅姆尼是共和黨的良知】-1

Categories: 熱點觀點

Tagged as: