熱點觀點

【李著華觀點: 令人瘋狂窒息的美式足球外卡賽】

【李著華觀點 令人瘋狂窒息的美式足球外卡賽

NFL美式足球如火如荼的展開決賽,戰況之緊張,幾乎令人窒息,在四場外卡(Wild Card)決賽中,尤以芝加哥熊隊對抗費城老鷹隊的戰役特別值得一書,因為在正規季中熊隊實力勝過老鷹隊,而且在最後一場正規賽中, 如果不是熊隊到明尼蘇達打敗維京人隊,老鷹隊根本無法入決賽,結果熊隊助老鷹隊一臂之力,最后反而敗在老鷹手下,足球場上的殘酷由此可見一斑。……………..

其實這場熊鷹之戰,熊隊自始至終居於優勢,但沒想到最後56秒竟被老鷹隊四分衛佛力斯快傳接球員泰特TD達陣以1分逆轉,而且萬分可惜的是,原本熊隊依然有反敗為勝的契機,可惜踢球員派奇射門竟然偏差一點,結果差一點,差很多,熊隊在自家球場飲恨敗北,全場球迷鴉雀無聲,熊隊努力一個球季,戰績彪炳,卻以這種方式結束球季,真可謂天滅于!

美式足球場上有所謂的在家主場優勢(Home Court Advantage) ,因為天時、地利與人和因素,擁有HCA優勢的隊伍勝算是57%,所以打客場的隊伍往往以哀兵姿態沉著應戰,以殺出一條生路來,像印地安那小馬隊也是在今年的外卡賽中,打敗地主休士頓德州佬隊,但小馬隊的牌四分衛拉克卻是道地的休士頓家鄉子弟,他的老父以前還曾任休士頓油人隊四分衛,所以父子都是休士頓自己人,如今自己人打敗自己家鄉的隊伍,拉克的內心一定是五味雜陳!

美式足球決賽充滿太多不可知的戰況,你必須以平常心來看待結果,不过如果你是某支球隊的忠貞球迷的話,你一定會為你所支持的球隊輸球而懊惱萬分的!

Categories: 熱點觀點

Tagged as: