熱點觀點

【李著華觀點: 愛江山不愛妻子,貝佐斯不算新好男人】

全球首富貝佐斯離婚的新聞一夕之間成為美國主流媒體的頭條焦点,有如籃球之神喬丹當年離婚一樣轟動全世界。…………………………………

任何一椿婚姻的失敗都是不幸的,無論什麽原因,不管誰的對錯,畢竟雙方都曾付出過,當海誓山盟不再,心中的悵然與失落是必然的。

貝佐斯所創建的亞馬遜(Amazon)從白手起家到今天,與Wal-Mart 等傳統老牌零售商展開競爭,幾乎擴展到所有商场領域,霸業威震環宇,本星期再次超越比爾蓋茲的微軟,成為市值最高的公司,貝佐斯持有亞馬遜16.1%的股份而擁有高達1,600億美元的財富, 在與妻子仳離後, 麥肯齊將分得690億美元而立即成為世界女首富。

麥肯齊畢業於普林斯頓大學,是一名出色的小說家,在紐約一家對沖基金面試時偶遇貝佐斯,兩人約會三個月後訂婚,又三個月後結婚,他們維持了25年婚姻,育有四個孩子。

亞馬遜1994年成立时,麥肯齊曾輔貝佐斯工作, 與貝佐斯一起打拼,貝佐斯常把自己的成功歸於麥肯齊, 只可惜兩人以前可以共苦而現在却不能再同甘。

根據他倆的聯合聲明,他們在經歷了對愛情的探索和分手後決定離婚,但两人希望繼續作為企業合作夥伴。在離婚聲明發出後亞馬遜股價不降反漲0.2%,証明離婚沒有對公司產生實質影響,由於兩人均為公眾人物,所以必會達成保密協定,很多細節不会公之於眾, 不過各種小道新聞巳不逕而走,包括貝佐斯在離婚前曾與人妻女主播偷情,在未來一段時間內必成為眾人茶餘飯後談論的話題,顯然的,貝佐斯原先新好男人的形象已成泡影。

【李著華觀點 愛江山不愛妻子,貝佐斯不算新

Categories: 熱點觀點

Tagged as: