Featured

趙建總領事舉行慶祝新春暨到任招待會 總領館始終做大家的貼心朋友 為廣大僑胞、留學生朋友提供更優質的服務

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)3月10日晚,中國駐芝加哥總領事館新任總領事趙建在南華埠富麗華大酒樓隆重舉辦慶祝2019新春暨到任招待會,來自美國中西部九州的華僑華人代表逾500人出席。當晚人氣爆棚,喜慶熱鬧,氣氛熱烈。招待會由黃黎明副總領事主持。……………………………..

照片一:趙建總領事致辭

趙建總領事致辭

照片七:留學生代表致辭

留學生代表致辭

照片三:華聯會主席鄭征致辭

華聯會主席鄭征致辭

照片九:招待會現場一角

招待會現場一角

僑領梅國炘攝於展覽現場

僑領梅國炘攝於展覽現場

趙建總領事表示,出任中國駐芝加哥總領事,我深感使命崇高,責任重大。他表示,雖然剛到任不久,但芝加哥地區僑社的團結、進取、奉獻令人印象深刻。廣大僑胞在建設和諧僑社和繁榮華人社區方面成就斐然,為弘揚中華文化、促進中國現代化建設、支持中國和平統一、推動中美合作交流作出了重要貢獻,我們對大家深表敬意。
趙建總領事表示,今年將迎來中華人民共和國70華誕。70年來,中國國家面貌發生了翻天覆地的變化,中國人民成功開闢了中國特色社會主義道路,中國在自身發展的同時,也為世界和平與發展事業做出重大貢獻,是國際社會公認的世界和平建設者、全球發展貢獻者、國際秩序維護者。今年是中美建交40週年,40年來,兩國關係經歷風雨,取得了歷史性成就,給兩國人民帶來了實實在在的巨大利益,為世界和平、穩定、繁榮做出了重要貢獻。當前,中美關係正處於一個重要階段,合作共贏是雙方最好的選擇。中方願與美方一道,努力推進以協調、合作、穩定為基調的中美關係,不斷增進兩國人民的福祉。

照片二:黃黎明副總領事主持招待會

照片五:芝加哥華人海外交流協會會長方燕輝致辭

芝加哥華人海外交流協會會長方燕輝致辭

照片四:科工專會長肖小林致辭

科工專會長肖小林致辭

照片六:密蘇里州華人代表朱一民致辭

密蘇里州華人代表朱一民致辭

照片十七:關孟華老師古箏獨奏《彩雲追月》

關孟華老師古箏獨奏《彩雲追月》

他還表示,今年是全國人大常委會《告台灣同胞書》發表40週年,習近平主席發表重要講話,全面闡釋了我們立足新時代,在民族復興偉大征程中,推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一的重大政策主張。

照片八:趙建總領事(中)及與會嘉賓祝酒

趙建總領事(中)及與會嘉賓祝酒

全場嘉賓起立鼓掌 熱烈歡迎趙建總領事抵達芝加哥履新

全場嘉賓起立鼓掌 熱烈歡迎趙建總領事抵達芝加哥履新

照片十一:嘉賓合影:趙建總領事伉儷(中)、華聯會主席鄭征(左1)、劉紅博士(右1)

嘉賓合影:趙建總領事伉儷(中)、華聯會主席鄭征(左1)、劉紅博士(右1)

照片十三:趙建總領事伉儷與嘉賓合影:福建總商會會長鄭時坦(左1)

趙建總領事伉儷與嘉賓合影:福建總商會會長鄭時坦(左1)

照片十九:僑社代表出席招待會

僑社代表出席招待會

照片十二:嘉賓合影:趙建總領事伉儷(中)、華聯會主席鄭征(左3)、理事長汪興無(右1)

嘉賓合影:趙建總領事伉儷(中)、華聯會主席鄭征(左3)、理事長汪興無(右1)

照片十五:協勝公會與趙建總領事伉儷合影

協勝公會與趙建總領事伉儷合影

照片十八:藝術家們演唱《我愛你中國》和《舉杯吧朋友》

藝術家們演唱《我愛你中國》和《舉杯吧朋友》

照片十六:趙建總領事伉儷與演出人員合影

趙建總領事伉儷與演出人員合影

照片十四:李氏公所與趙建總領事伉儷合影

李氏公所與趙建總領事伉儷合影

趙建總領事表示,芝加哥和美國中西部地區在全美政治、經濟、文化生活中地位舉足輕重,在中美交流與合作中一直發揮著重要作用。總領館將同領區各州市政府及社會各界一道,進一步推動雙方務實合作與交流,為新時期中美關係發展做出積極貢獻。他表示,華僑華人和廣大留學生在中美交流合作中一直發揮著很好的橋樑作用,是中美友好事業的寶貴財富。總領館始終關心華人社區發展,關心廣大留學生在美的學習生活,重視維護廣大僑胞,留學生的合法權益。 作為新任駐芝加哥總領事,我將與總領館同事們一道,始終做大家的貼心朋友,為廣大僑胞、留學生提供更優質的服務。衷心希望我們的僑界更加繁榮和諧,希望我們的留學生朋友平安留學,快樂留學,學有所成。也希望廣大僑胞、留學生朋友繼續支持我們總領館的工作,繼續關心支持中國的發展和建設,繼續積極參與中美友好與合作!
趙建總領事最後表示,春節是華人迎接春天的節日,是孕育和播種希望的時節。一年之際在於春,過完紅紅火火的中國春節,我們在芝加哥也感受到了濃濃的春天氣息,在此,祝願我們華社春光明媚,春光常在。我們願與包括華僑華人在內的領區各界人士一道努力,共同創造和迎接中美關係的又一個春天!願中美友誼永遠沐浴在春天的陽光裡!
大芝加哥華僑華人聯合會(華聯會)主席鄭征表示,趙建總領事在墨爾本擔任總領事期間對中澳友誼做出了傑出貢獻,我們非常高興也十分欣慰祖國為芝加哥派來了一位十分優秀而且有著豐富的外交經驗的外交家。趙總抵達芝加哥之後不辭勞累拜訪僑社團體,我們親切感受到趙總領事的愛護,關心,服務僑民的一片赤誠之心,讓我們非常感動!華聯會與140個社團成員將繼續共同努力,凝聚僑心,匯聚僑力,攜手並進。華聯會將一如既往積極支持總領館的工作,維護僑胞權益,為在美華人的福祉和僑社的繁榮和發展竭誠合作。
科工專會長肖小林、芝加哥華人海外交流協會會長方燕輝、密蘇里州華人代表朱一民、留學生代表李雨林等人先後致辭,熱烈歡迎和祝賀趙建總領事履新,表示期待與總領館密切合作,共同推動中美關係不斷向前發展。
當晚的文藝節目十分精彩,楊帆為大家獻唱《我和我的祖國》、《又唱瀏陽河》,關孟華老師為大家彈奏古箏《彩雲追月》和《牧羊曲》,包敏、何英、沈小麗和張力共同演唱《我愛你中國》和《舉杯吧朋友》,再次掀起晚會高潮。
招待會現場始終洋溢著喜慶、友好的氣氛。來賓們紛紛與趙建總領事交談,祝賀總領事履新。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: