Featured

芝城龍岡親義公所隆重舉行春宴

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)3月17日晚,由劉、關、張、趙四姓宗親組成的芝城龍岡親義公所假南華埠富麗華大酒樓盛大舉行春節聯歡宴會,場面盛大,熱鬧非凡。中國駐芝加哥總領事館黃黎明副總領事、僑務組長盧曉輝、柳青領事、駐芝加哥臺北經濟文化辦事處副處長陳彥夆、僑教中心主任王偉讚、副主任賴貞利、伊州眾議員馬靜儀、中華會館主席黃于紋、華聯會主席鄭征等眾多嘉賓及各僑團代表、龍岡親義公所宗親們近400人歡聚一堂,氣氛熱烈溫馨。………………….

照片十四:龍岡親義公所職員與黃黎明副總領事(中)、鄭征主席(前排右3)合影

龍岡親義公所職員與黃黎明副總領事(中)、鄭征主席(前排右3)合影

龍岡親義公所全體職員首先高唱《龍岡之歌》和《恭祝大家新年好》,正式為宴會拉開了序幕。公所主席劉鳥歡首先致辭熱烈歡迎和感謝大家在百忙中抽出寶貴時間來參加今晚的宴會。他表示,龍岡親義公所有著忠義仁勇、桃園結義的精神,祖宗四兄弟,劉備的體恤民情、關羽的正氣凜然、張飛的氣壯山河和趙雲的忠心耿耿。我們四姓宗親團結一心,與當地各族群友和好相處。在新的一年,我們依舊不忘初心,再接再厲,繼續為當地僑社的繁榮穩定作出更大的貢獻。
中華會館主席黃于紋表示,龍岡親義公所為僑社貢獻良多,人才輩出,多位宗親都曾在中華會館擔任主席。龍岡親義公所遍佈全球,傳承了三國演義歷史中“團結忠義、相互扶持”的精神,希望繼續把龍岡精神發揚光大,為僑社美好未來作出更大的努力。

IMG_1990

龍岡親義公所與賓客合影

照片一:龍岡親義公所主席劉鳥歡致歡迎詞

龍岡親義公所主席劉鳥歡致歡迎詞

照片七:龍岡親義公所全體職員共同祝酒

龍岡親義公所全體職員共同祝酒

照片三:華聯會主席鄭征致辭

華聯會主席鄭征致辭

照片九:婦女部職員帶來精彩舞蹈

婦女部職員帶來精彩舞蹈

照片二:中華會館主席黃于紋致辭

中華會館主席黃于紋致辭

照片五:龍岡親義公所副主席趙汝三致答謝詞

龍岡親義公所副主席趙汝三致答謝詞

華聯會主席鄭征表示,龍岡親義公所在僑社佔有非常重要的地位,歷史悠久,團結宗親,愛國愛鄉,發揚中華民族的優良傳統,為促進僑社的繁榮發展作出努力,為此對龍岡親義公所所作出的傑出貢獻表示由衷的感謝。在新的一年,祝願龍岡親義公所會務昌隆,大家攜手並進,為促進僑社繁榮發展作出更大的貢獻。
龍岡親義公所副主席趙汝三致答謝詞感謝所有嘉賓、友人和宗親們出席今晚的宴會以及對公所一直以來的大力支持,希望大家開懷暢飲,度過一個愉快難忘的晚上。
會上,龍岡親義公所為元老劉永忠頒發了貢獻獎,感謝他多年來為公所作出的貢獻。另外,還為長者派發紅包和為優秀的宗親子弟頒發了獎學金,熱鬧溫馨。各界嘉賓觥籌交錯,喜氣洋洋,餘興節目更是精彩紛呈。龍岡親義公所四位主席(劉鳥歡、關霖、張偉忠、趙汝三)合唱一曲動聽的《友誼之光》,祝願四姓宗親友誼長久,團結友愛。當晚,眾多嘉賓也紛紛登臺獻唱,一展歌喉,晚宴在歡快的氛圍中圓滿落幕。

e785a7e78987e585abefbc9ae9be8de5b2a1e8a6aae7bea9e585ace68980e585a8e9ab94e881b7e593a1e9ab98e594b1e3808ae9be8de5b2a1e4b98be6ad8ce3808be5928ce3808ae681ade7a59de5a4a7e5aeb6e696b0e5b9b4e5a5bd-1.jpg

龍岡親義公所全體職員高唱《龍岡之歌》和《恭祝大家新年好》

照片六:龍岡親義公所四位主席為元老劉永忠(中)頒發貢獻獎

龍岡親義公所四位主席為元老劉永忠(中)頒發貢獻獎

照片十:僑社代表出席宴會:李氏公所主席李著華(左2)、美東總長李本安(左1)、開平同鄉會會長司徒劍(右1)

僑社代表出席宴會:李氏公所主席李著華(左2)、美東總長李本安(左1)、開平同鄉會會長司徒劍(右1)

照片十一:阮氏公所出席宴會

阮氏公所出席宴會

照片十三:龍岡親義公所為優秀子弟頒發獎學金

龍岡親義公所為優秀子弟頒發獎學金

照片十二:龍岡親義公所四位主席合唱《友誼之光》

龍岡親義公所四位主席合唱《友誼之光》

e785a7e78987e58d81e4ba94efbc9ae9be8de5b2a1e8a6aae7bea9e585ace68980e881b7e593a1e88887e999b3e5bda5e5a486e589afe89995e995b7efbc88e58fb38efbc89e38081e9bb83e4ba8ee7b48be4b8bbe5b8adefbc88e4b8a-2.jpg

龍岡親義公所職員與陳彥夆副處長(右8)、黃于紋主席(中)合影

e785a7e78987e58d81e59b9befbc9ae9be8de5b2a1e8a6aae7bea9e585ace68980e881b7e593a1e88887e9bb83e9bb8ee6988ee589afe7b8bde9a098e4ba8befbc88e4b8adefbc89e38081e984ade5be81e4b8bbe5b8adefbc88e5898d-4.jpg

龍岡親義公所職員與黃黎明副總領事(中)、鄭征主席(前排右3)合影

照片四:伊州眾議員馬靜儀致辭

伊州眾議員馬靜儀致辭

Categories: Featured

Tagged as: