Featured

東方話劇團精彩演出《關係》 佳評如潮

(本報訊) 初春伊始, 由東方話劇團資深導演谷文瑞導演的反應兩性關係的現代寫實喜劇《關係》在 Naperville 的 Meiley-Swallow Theatre 隆重上演。 三場演出, 場場爆滿。 演出現場氣氛熱烈, 觀眾好評如潮!中國駐芝加哥總領館僑務組長盧曉輝、華聯會主席鄭征、華聯會理事長汪興無等嘉賓也到場觀看了演出。…………………………………………….

01-e585b3e7b3bb-e59ba2e9989fe59088e5bdb11.jpg

关系-团队合影

02-与嘉宾合影

與嘉賓合照,(前排右二三為)華聯會理事長汪興無,總領館盧曉暉組長, (前排左二為)華聯會主席鄭征

03

《關係》劇照

《關係》由萬方編劇, 講述了當代社會中一個男人同三個女人間的四角關係的故事。 劇中, 男主人公沙辰星, 是一個40多歲事業有成的中年男子, 在看似美滿的婚姻背後, 卻存在著一個交往多年的情人和一個 “90後” 的年輕新歡。 隨著情人身份的曝光, 沙辰星在背負家庭責任的同時要面對的是無奈同尷尬。全劇涉及的話題逼真寫實, 台詞對白都不乏 “露骨” 之處。
參與《關係》劇演出的演員皆為東方話劇團實力派演員。 其中, 李力揚飾演男主角沙辰星; 王祖京扮演全心全意照顧家, 面對老公出軌極力挽回家庭的原配妻子吳曉華; 陳紅飾演有才有貌將愛情作為信仰的沙辰星的情人葉航; Lauri Li扮演新新人類, 對愛情有著全新詮釋的沙辰星的新歡杜度; 吳承熹飾演葉航的 “備胎” 劉天。 演員們認真揣摩角色, 傾情演繹, 將各自角色的個性同複雜性詮釋得淋漓盡致, 他們精湛的演技受到觀眾的一致肯定。

04

《關係》劇照

07

《關係》劇照

09

《關係》劇照

10

《關係》劇照

由於《關係》反應的是現代社會中的敏感題材, 觀眾反響十分強烈。 在觀劇過程中, 觀眾不斷爆發出笑聲, 精彩處甚至掌聲鼓勵。 觀後, 好多觀眾發表感想, 表達了對於劇中角色各自不同的人生態度和情感追求的認同或質疑。 有趣的是, 男女觀眾的觀感頗為不同, 特別是對於男一號沙辰星, 好多女觀眾認為他是 “渣男”, 但好多男性則表示理解、同情, 甚至認同。
歷時两个小時的演出結束後, 導演帶領全體演職人員登台謝幕, 並以有獎問答的方式和現場觀眾進行了互動,每場有十几位幸運觀眾贏得話劇團的 T恤衫。
除了演員精彩的表演, 這部戲的成功亦要歸功於高效率的工作團隊: 舞台及燈光總監: 麥佩鳳, 投影/音效: 陳榮欣, 舞台/道具: 彭慧真、李莉、Chun Zhou、宋曉群, 化妝/服裝: Amy Ge、施恩琪、Amber Qin、Sophia Li, 前台: 黄海燕, 錄像: 王福堂團隊, 攝影:王志必、王少波、360攝影工作室, 總務: 劉薇, 網站: 潘米佳,及其他協助票務和接待的東方藝術團朋友們。

11

《關係》劇照

12

《關係》劇照

13

《關係》劇照

14

《關係》劇照

15-谷文瑞导演谢幕

谷文瑞导演谢幕

東方話劇團的演出水平年年增高, 製作精美。 從近年的《陰差陽錯》、《守嵗》、《穿越之門》到今年的《關係》, 他們的劇種幅度相當寬, 演技都爐火純青, 已能媲美專業劇團, 獲得好多觀眾的熱愛, 每次公演都造成一票難求的情況。 (照片提供: 王志必、王少波、蔡旭苗、Ivy、小兔,特此鳴謝!)

Categories: Featured

Tagged as: