Featured

華裔女婿盧漢士 當選中國城區長 將兌現競選承諾全心全意為區民服務

(本報記者/郭笑榮/採訪報導)華裔女婿盧漢士(Byron Sigcho-Lopez)在複選中以809票的些微差距(得票率54%比46%)險勝對手雅歷仕艾斯維德(Alex Acevedo),贏得中國城所在的芝加哥第25區區長的寶座,這也是芝加哥的西南區與近南區二十多年來第一個新選出來的市議員。…………………………

img_0630.jpg

現場一覽

IMG_0632

現場一覽

IMG_0633

新當選25區區長盧漢士與華埠支持者合影

在4月2日晚上的開票之夜上,許多盧漢士的堅定支持者包括華裔陳莎莎與區一平等人都在他的競選總部為他加油打氣,當他在最後時刻勝出時,大家歡欣鼓舞,他與華裔妻子盧玲玲接受大家的道賀與祝福,盧漢士的父母親則從厄瓜多爾透過視訊的轉播,觀看愛子勝利成功的一刻,盧漢士在勝利演說中表示,他將兌現他競選的承諾,全心全意地為25區的居民服務。
“我個人反對市議員享有任何特權,我們將確保居民站在最前線,讓自己成為市議會中推動改革的前鋒!”

新當選25區區長盧漢士與華埠支持者合影

新當選25區區長盧漢士與華埠支持者合影

勝選的一刻

勝選的一刻

四年前盧漢士曾經出馬挑戰現任區長蘇禮士,當時只獲得18%的選票而敗選,4年後捲土重來,在2月26日的選舉中,以29.19%的得票率和22.15%得票率的雅歷仕艾斯維德(Alex Acevedo)成為得票最高的前兩名,並進入決賽複選。
這一次的選舉充滿了變數和爭議,包括被控涉嫌選民欺詐,人身攻擊和爭奪競選資金等,但盧漢士一一克服困難,最後打敗了雅歷仕艾斯維德,在2016年的伊州眾議員民主黨內的初選的時候雅歷仕艾斯維德只以515票敗給華裔馬靜儀,未能保住他父親遺留下來的位置。
盧漢士堅決反對特權和腐敗, 對於中國城特別稅收(SSA)問題,盧漢士持反對的立場,他認為有其他更好方法處理中國城垃圾和安全問題。
對於將容許中國城建築物可以建多高這個問題,盧漢士表示,任何社區建設項目必須由社區居民決定,區長不應該接受發展商的政治獻金,在社區建設中應通過民主決策, 對於興建一所高質素的華埠社區高中,他則表示大力支持。 對於如何確保一個以華人為主的選區問題,盧漢士主張應該由居民和社區組織共同參與來決定,而不應該由政客來決定。
對於如何杜絕腐敗問題上,盧漢士表示,我們需要市政府的檢查長的監督與審查,我們需要更多的公開會議,讓市民參與和監督,另外要嚴格審查工商界對區長的政治捐款。對於中國城治安問題,盧漢士認為應該多聘用懂雙語的警察,增加街道巡邏工作,以及加強青少年的課後及心理輔導工作。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: