Featured

新當選市長羅麗萊德福特(Lori Lightfoot)首訪華埠 感謝選民的支持,加強對華埠社區需求的敏感度

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)4月2日,羅麗萊德福特(Lori Lightfoot)在芝加哥大選以73.7%的得票當選市長,成為芝加哥歷史上第一位非裔女同志市長。4月6日中午,羅麗萊德福特(Lori Lightfoot)首訪華埠社區,與華裔民眾會面並親自感謝選民的支持,現場氣氛十分熱烈。當天的歡迎會由華埠聯盟(United Chinatown Organization)、芝加哥華埠特別活動委員會(Chicago Chinatown Special Events)及萬濠酒樓聯合主辦。中國駐芝加哥總領事館趙建總領事、劉軍副總領事、庫克郡財長Maria Papas、候任芝加哥市財政長瑪麗莎艾文(Melissa Conyears-Ervin)、候任25區區長盧漢士(Byron Sigcho-Lopez)等嘉賓及僑社代表逾100人出席了歡迎會。………………………………

照片二:新當選市長羅麗萊德福特致辭

新當選市長羅麗萊德福特致辭

中國駐芝加哥總領事館趙建總領事致辭向羅麗萊德福特的成功當選表示熱烈的祝賀。他表示,羅麗萊德福特剛當選芝加哥市長就來訪問華埠社區,親自向僑社送上誠摯的問候及感謝,在此代表總領館向羅麗萊德福特表達衷心的感謝。
他表示,華人在美國一直努力工作,貢獻良多,中美關係非常重要,惠及兩國及世界人民,並且期待未來與新市長羅麗萊德福特加強合作交流,加強芝加哥市與中國各城市之間的合作與交流,共同促進中美關係的良好發展。

照片三:中國駐芝加哥總領事館趙建總領事致辭

中國駐芝加哥總領事館趙建總領事致辭

照片七:嘉賓合影:候任25區區長盧漢士(左2)、中華會館主席黃于紋(中)

嘉賓合影:候任25區區長盧漢士(左2)、中華會館主席黃于紋(中)

照片一:候任芝加哥市長羅麗萊德福特與華裔民眾握手致意

候任芝加哥市長羅麗萊德福特與華裔民眾握手致意

候任芝加哥市長羅麗萊德福特(Lori Lightfoot)在歡迎會上感謝大家對她的支持和信任,並高度肯定了華裔移民在芝加哥市各領域中所作出的傑出貢獻。
她表示,芝城華埠是一個特別的社區,充滿生機與活力,新一屆市政府將會致力於讓南華埠繼續發展壯大,全力支持與協助發展華埠社區,要強調的是,我們會加強對這個社區需求的敏感度,這將會在我們的行政管理中得到反映,特別是在華埠社區興建高中、中小企業發展及華埠治安等多個華人關心的社區問題上表示關切。

照片九:嘉賓合影:候任芝加哥市財長瑪麗莎艾文(右2)、25區區長盧漢士(左3)、國會議員丹尼戴維斯(左1)

嘉賓合影:候任芝加哥市財長瑪麗莎艾文(右2)、25區區長盧漢士(左3)、國會議員丹尼戴維斯(左1)

照片五:新市長羅麗萊德福特(左)與劉黃婉嫻女士(中)、馬森柱先生(右)合影

新市長羅麗萊德福特(左)與劉黃婉嫻女士(中)、馬森柱先生(右)合影

照片八:嘉賓合影:新市長羅麗萊德福特(中)、國會議員丹尼戴維斯(右3)

嘉賓合影:新市長羅麗萊德福特(中)、國會議員丹尼戴維斯(右3)

對於興建華埠高中問題上,她表示上任後將會積極推動此項目,已經準備與芝加哥公立學校(Chicago Public School)首席執行官Janice Jackson討論,共同促進該項目。
她還指出,為了確保你們獲得公平,在芝加哥市政府或者伊利諾伊州州府中,有一個能代表華裔族群的議員是非常重要的,認為現在就是個機會,作為新的管理層可以以身作則,以確保南華埠社區對芝加哥市所作出的貢獻被認識。她強調,未來芝加哥與中國在商務經貿、教育、文化交流上將會繼續加強合作,加深芝加哥市與中國人民的友誼及兩地的繁榮發展。
當天,國會議員丹尼戴維斯(Danny Davis)也到場向候任芝加哥市長羅麗萊德福特(Lori Lightfoot)的成功當選表示熱烈的祝賀和祝福。各界來賓紛紛盛讚羅麗萊德福特的工作態度,並表示這是芝加哥市歷史上的創舉,第一次有新市長當選之後立即前來拜訪華社,相信在她的帶領下,芝城華埠的發展將會開創一個新篇章。

照片六:嘉賓合影:趙建總領事(中)、劉軍副總領事(左1)、候任25區區長盧漢士及夫人玲玲(左2、3)、鄭征主席(右1)

嘉賓合影:趙建總領事(中)、劉軍副總領事(左1)、候任25區區長盧漢士及夫人玲玲(左2、3)、鄭征主席(右1)

e785a7e78987e59b9befbc9ae59084e7958ce4be86e8b393e59088e5bdb1efbc9ae696b0e5b882e995b7e7be85e9ba97e8908ae5beb7e7a68fe789b9efbc88e4b8adefbc89e38081e8b699e5bbbae7b8bde9a098e4ba8befbc88e58fb3.jpg

各界來賓合影:新市長羅麗萊德福特(中)、趙建總領事(右5)、候任25區區長盧漢士(左6)

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: