專欄特稿

逼退國安部長不能解決非法移民問題

2020美國總統大選熱鬧異常, 目前為止近200人以民主黨註冊為參選人, 但能在媒體曝光的只有19人,其中華裔企業家與作家楊安澤(Andrew Yang)雖知名度不高,但兩年前宣布參選來,以苦行僧精神到各地拜訪選民,已逐步獲得主流媒體青睞!……………….

04-041019- 逼退國安部長不能解決非法移民問題-1

逼退國安部長不能解決非法移民問題

楊安澤不是第一個參選總統的華裔,半世紀前,夏威夷華裔鄺友良曾兩度嘗試,但都在共和黨內初選失利, 此番楊安澤出馬,時空完全不同,儘管亞裔各行業都傑出,但人口才佔5%,是相當弱勢族群,楊安澤參選不在得勝,只要能在辯論舞台闡述政治理念,就算大功告成。
楊安澤出生於紐約,父母是來自台灣的留學生,他父親曾是台大狀元,楊安澤從小頭角崢嶸,雖44歲, 學經歷令人深刻,從哥倫比亞大學法律博士到科技創業, 再成為首席執行長公司,以1100萬元收購卡普蘭和成立美國非盈利企業,證明他是人生勝利者,他競選核心放在全民基本收入,他提出相當吸引人的參選政見: 每月由政府發放每位18歲至64歲美國人1000美元。
楊安澤說,這種自由紅利資金來自對企業徵收的增值稅,這使人更容易支付帳單,並適應變化的經濟結構,不過據蓋洛普民調,美國人對基本收入概念存有歧見——48%支持,52%反對,相信楊安澤在辯論時,他的觀點一定引起注意。
楊安澤是資本家,在許多問題持進步觀點,已籌集近百萬元基金, 超過6萬5千名獨立捐贈者辯論資格門檻, 他強大支持者是千禧代以及拉美裔和亞裔選民,這兩族群整體力量還不足撼動選情,但已激起亞裔參政熱潮,也創造歷史的潛力,楊安澤很了不起!

Categories: 專欄特稿

Tagged as: