僑社新聞

吳新興訪敘利亞難民中小學

(本報訊)僑務委員會委員長吳新興5月24日赴歐洲考察僑務,專程轉往敘利亞難民滿納海中小學及慈濟土耳其聯絡點義診服務中心等地,見證臺灣人在海外實踐人飢己飢、人溺已溺的奉獻精神。………………………………………………………………..
吳新興當天在駐土耳其代表鄭泰祥、土耳其台商會會長林榮堂、土耳其慈濟聯絡點負責人胡光中以及土耳其伊斯坦堡當地各級官員等人陪同下抵達滿納海中小學,學生們以精彩的歌唱與舞蹈節目表演熱情迎接。

149570138787514957076649601495707658986
在師長引領下,吳新興進教室參觀上課情形。據悉,老師與學生同為難民,在物資缺乏、桌上的書本新舊不一的情形下,老師極力協助重返校園的難民幼童接受教育。
吳新興表示,敘利亞社會長期動盪不安,逃難的孩子流離失所,受教育的機會與時間是一種奢侈。他表示,他也是一名教育者,看見難民師生在刻苦的環境下教學與學習,令他心痛,同時對於台灣慈濟志工不分宗教、背景、膚色,一心服務人群的精神,與有榮焉。
參訪結束時,他感謝慈濟人以物資、人力協助受災者,並協同義診中心的志工醫護團隊為當地人免費診治,慈濟不僅在慈善、教育、人文上付出,醫療腳步也不停歇,值得大家尊敬與效法。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s